Alpha Hackathon Day 1

參加駭客松的前一天,其實是我30歲生日。那天過的很平靜,因為我把臉書生日關閉了,果不其然,效果十分的顯注。因為沒有人記得自己的生日,所以當天晚上決定去參加一場程式人的聚會 (Laradinner)。見識到許許多多不同的高手,也覺得超棒的。在工作忙碌之餘,還有這樣難得的時間可以找到同好,一起交流。

主持人聖祐知道我當天是壽星,很有意思的幫我準備了一個小蛋糕,覺得感動,覺得重新感受人與人之間的溫暖。其實開始工作之後,這樣單純的感覺,是很難得可貴的。

回家後,繼續把明天要趕工作的份繼續做完,就這樣寫到了兩點多,渡過了我的生日。

因為1/30是參加駭客松的第一天,下了班後與朋友一一在場上會面後。終於看到傳說中的大大 ———— ihower 本人來揭開 alpha hackathon 的序幕,中間其實有講到很多資源,有一部分沒有聽過,覺得越講越心虛,好像已經可以看見這兩天會有多難熬。一直到題目投影上去:

主辦單位說公佈完題目後,必須要在明早10點做好 Landing Page, 並且派代表上來報告我們的題目與一份鐘的簡介,超趕的。

其實我們在選題目上還算蠻有共識,我們都覺得第一題一定超多人做,所以不優先考慮。三跟四都我們好像都不感興趣,所以就決定做第二題了。決定好題目方向後,我們決定做一個「拍照就可以搜尋食譜」的線上服務。名稱想了很多種:厚呷三六零、歹呷、照食 ← 是逃逸嗎?、食相← 是算命嗎? 想了半天實在想不到,所以決定把這工作丟在一旁,先來研究技術可不可行再說:

  1. 圖像辨識:整個產品最重要核心。但,怎麼可能寫得出來啊!趕快一開始4個人全部都去找可行的 api!然後找到不錯的就分享給大家瘋狂測試。前前後後,應該有找了10幾個這樣的 api,都可以把照片的原素轉換成英文。
  2. 食譜資料庫:不用說一定是全國最大的料理網站,問題是,它沒有提供 api 啊 @口@。最後我們找了 Kimono 這個可以把網站轉成 api 服務的服務,來幫我們處理這問題。
  3. 所以流程就是:圖像辨識 → 得到原素英文 → 轉中文 → 喂進 kimono → kimono 再丟給料理網站 → 把轉好的 api 資料抓回來呈現。

討論好所有的大致流程後,大家就決定先回去睡覺明天早上八點再來!

哦對,我有跟大神合照一張照片,覺得開心~~~

他就是我的偶像 ihower
Show your support

Clapping shows how much you appreciated sexyoung’s story.