Alpha Hackathon Day 2

一大早就覺得自己快屎掉了,因為回到家後腦袋瓜一直在想,然後貓又在那邊跳來跳去吵了一整晚(樓下鄰居對不起啊)。早上冷的半屎一點都不想起床啊!!!如果是平日,我應該會把鬧鐘按掉,然後繼續睡到下午…。還是別痴人說夢話褲子穿一穿出門好嗎。

一到會場還以為自己算早到的,疏不知。

有人根本還在Coding啊(是昨晚寫到今早嗎…)

這氣勢實在太驚人,逼得我只好馬上打開筆電暖暖手之後,趕快繼續趕進度。隊友們似乎也跟我一樣,昨晚似乎都沒睡。

一直到10點開始輪流報告主題,我還在那邊不知道腦袋在想什麼地。然後就上台報告了,但大家應該都在 coding 沒人在聽報告吧 XD。想到這裡就覺得自己胡言亂語的罪惡感好像也得到了一點點的赦免。

我在右邊,左一很正

開發的過程是跳躍的,過程並不如我們想像中的這麼容易。因為,辨識的英文轉成中文,但它只能轉成簡中,所以我們還要再把它轉成繁中,然後再丟進 kimono。

而且說來覺得丟臉,因為這是我第一次這麼頻繁的使用 github。身為一個程式開發者。卻這麼晚才開始使用它,我覺得非常的丟臉。但,也因為學到怎麼使用它,而覺得開心。以前真的都只會去 github 下載 lib 回來使用而已。

不管比賽的結果如何,有學到東西才是最棒的。

過程不但甜,而且還有一點酒精。 Wing Team 的小姐們很熱心的一桌一桌拿提神飲料給大家喝,服務滿分,沒什麼可以挑剔了。只求這一切可以順順利利的,把東西做完。不用滿分,但一定要可以跑!

我一直覺得我們這組很 Free Style, 遇到一個出現,都直接採納第一個提出的意見。時間寶貴,我們沒有花太多的時間在爭論上。幾乎都是好、好、好、好、好然後就一直做下去。

我忘記下午幾鐘,我首次把最核心的功能做好,並馬上開始找東西開始拍照。雖然沒有高達90的精準度,但大致上應該也有 70~80%的準度。然後自己就一邊拍,一邊覺得很好玩。接下來就是等kimono 那邊的程式寫好,就可以把我這邊抓到的資料丟去那邊了!

這個夜晚因為組員身體不適,優先掛點回家休息。但我們都因為她解了 5個 api 裡的 4 個而以她為榮,告訴她就放心的回家睡吧,我們一定…結束後也會回家睡。

此時不得不說一下 React.js 這個強大的東西,因為有它,所以在使作介面時,意外的省時,而且另一個組員也在比賽上馬上學會了它(覺得很強)。

這個晚上我們沒有回家。

大家都很拚,睡的睡。co的co 十分拚命!

此時已到馬拉松撞牆期每分每秒生命都在燃燒。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated sexyoung’s story.