Alpha Hackathon Day Final

到目前為止我覺得我的戰鬥力已經從 100 變成 10,腦袋開始不太清楚,程式碼也開始變得很爛沒有維護性可言。所有問題都先以可以跑為主,還有很多小小的細節沒辦法處理的就不處理了。

串程式應該就是最後的大魔王,只要把辨識的資料丟進kimono然後再抓回來做呈現,應該就大功告成了!

大會的時間越來越少,大家一刻都沒鬆謝。調整css的在調整css,修bug的在修bug,串程式的在串程式。

這一刻,很感動。

大家為了同一個目標,各自分工燃燒自己的生命在拚。也許不一定會有最好的成績,但都問心無愧做了最大的努力,如果是夢,那它是個美夢。雖然時間不長。

命運的鐘聲結束長達 46小時的衝刺,也終於是到了互相 Demo 的時刻。聽說有20幾組可以 demo!!! 哇!忽然間很期待看看別人的作品!是否也有其他有趣的服務呢!!!! (亮)

我們的服務大概是長這樣,拍好照的圖片會列在上面並辨識出來,下面會出現食材的清單,拍越多張就可以組出越多種組成的菜色清單出來!

終於到了評審時間,大家可以自由到想去的攤位去玩別人的作品,但我大部分的時間都在自家裡做解說,其他組的作品我大概只有看3、4個~。

隊友玩別人的作品中?
評審中有正妹出沒
這一刻大家都熱血了
評審 TonyQ
Google 評審 Victor

大家可以在喜歡的組別,給他們橘點點,這好像是人氣獎的其中一個評選標準。我們是第17組,看起來的確成績也不錯!(覺得熬兩天夜總算有一點代價了)這時間大家都很緊張,但總覺得不管怎樣,有這次的經驗,的確就足矣了(一開始本來還沒打算參加哩)

首先要頒的獎是 — — — — — —

網路人氣獎

其實我後來才知道有這個獎,原來可以把自己的作品丟到網路上讓大家來投票啊! (大家可能都太認真了沒發現) 得獎的組別看起來應該是學生!!! 蠻厲害的。(我都幾歲了…)

再來要頒發的獎是 — — — — — — — —

特別獎

簡單來說就是被 Google 評審看中的隊伍,就有這個獎。而且獎品是 Chromecast!!!!! 超想要的!!!!

Google 評審 Victor 很大方的說他會選出 三個隊伍,結果 — — — — — —

登登~~~~~~~~ 有我們欸!!!!!!!

太高興啦~~~~~(投命灑花)另外兩組好像也是學生組成的代表,我們是唯一的社會組(老)想當初還在唸大學時我們到底都在幹嘛,人家都已經在參加黑客松了(已上進)。但不管怎樣拿到這個獎非常之開心!而且拿到了一張去 台灣Google 參觀的門票,耶~~~~~~~~ 天啊,地啊~

風啊~~~~

說真的後面的第三第二第一名有沒有獎此時此刻已不在意,可以去 google google 欸~~~

再來要頒發的是 — — — — — — —

第三名-Hiiir時間軸企業獎

登登!!!!! 是時間軸贊助的企業獎 內容是送什麼我們就不清楚,但覺得好棒棒,

覺得有第三名~真好~

第二名-GOGOVAN企業獎

是GOGOVAN企業獎,GOGOVAN是一個機車快遞的服務,人人都可以成為 GOGOVAN的機車送貨員,然後接獲有寄送需求的客戶,把貨拿到目的地的服務。當天是由他們提供第二名的獎項!!!

覺得有第二名~ 真好~

咦?第一名該不會是

啊不對,是這一隊

登登登登~~~

天啊,竟然讓我們拿了第一名 Yahoo!企業獎啊!!!! 天啊,地啊,風啊~ 真的是做夢也沒想到@@ 從一開始沒有打算參加比賽到熬夜到想屎一直到現在,竟然拿了第一名!!!! 如果加上特別獎,就是一口氣拿了兩個獎項@@

此時此刻心中覺得十分的不可置信與感動。一直到前天還是默默無人知的30歲生日,我想,這個獎項,就是30歲生日最棒的禮物了!

評審對我們的好食相機頗有印象,這點讓我覺得好感動,也深深覺得,未來一定要把這個作品上線,畢竟兩天做的東西,的確還有很多需要調整的地方,未來一定要會把它做得更好的服務。

當天所有的 Hacker 們(怎麼會有妹)

後來回家就一口氣睡了12小時 — — — —

參觀 Google 辦公室

台灣Google位於101的73樓,需要轉2個電梯才能到達。在上樓前,需要先跟櫃台對講機拿到參觀卡。

訪客卡
中間的轉程電梯

到了Google辦公室一定要拍照的啊!

為了拍這張照片還特別去買了一件衣服

從 Google 辦公室看出去大概就是這種感覺,覺得神精氣爽!!!! 覺得如果地震起來一定很…可怕。內部每個人的辦公桌都蠻大的,而且座位都靠窗,覺得工作累了,一轉頭就君臨台北,超棒的。

辦公室其他地方是不能拍照的,所以最後我們只好在門口一起合影留念。

當天進google辦公室的訪客登記證我會一輩子好好留存,放在當天這件外套裡,當作我的護身符。這次的經驗也讓我的履歷多了一個小小亮點,我總於可以跟我媽說「媽,我有去過Google欸」

媽媽表示:我兒子好棒。