讓活動中的每個人,都能依期望的對待方式受到尊重

Irvin Chen
Aug 19 · 4 min read
COSCUP 2019 MozTW 攤位的代名詞貼紙
COSCUP 2019 MozTW 攤位的代名詞貼紙
COSCUP 2019 MozTW 攤位的代名詞貼紙

代名詞貼紙的主要目的,是在活動時,貼到名牌或身上,讓它人知道你 / 妳希望被如何稱呼。

在實體活動中,我們希望每個人—不管是男性、女性、跨性別者,都可以依其希望的方式而互動,並受到尊重。代名詞貼紙可以讓每個人都知道該如何稱呼對方,以及如何被記憶下來。

有些朋友只是喜歡穿女裝、留長髮,但是不一定喜歡被視為女生;有些朋友具有男性化的外表,但是不一定希望被認定為是男生。

使用對方希望的代名詞稱之,別根據對方的外表而預設立場,是更為尊重與包容的作法。如果不確定該怎麼稱呼對方,先問問看,總比用錯的好。

我們認為,如果大家都能貼上代名詞貼紙,或許就可以讓更加需要的朋友,不會有受到特別標記的感受。

希望大家能協助分享、一起推動,讓每個活動空間,都能成為對每一個人都更為包容的場所。

謝謝您的貼心 ❤


Mozilla 台灣社群提供資訊領域活動免費代名詞貼紙及說明牌,歡迎與我(Irvin)聯繫。 *仍將依照存量與活動決定

Mozilla 將全力支援 2019 台灣同志遊行,更多相關活動將於近日陸續公布。歡迎加入 MozTW 社群 Telegram 頻道 一起籌劃,或密切追蹤我們的 Facebook

COSCUP 2019 Badge DIY 桌
COSCUP 2019 Badge DIY 桌
COSCUP 2019 Badge DIY 桌

設計範例

以下檔案歡迎自由取用、印刷。原始 AI 檔皆置於 Github 上: https://github.com/irvin/pronoun-stickers

全張貼紙附刀模線(14cm x 20cm)

每一枚為撕下為 3cm 方形,灰色貼紙用於自由書寫。Repo 中另有單張方形貼紙,建議印刷為 2.5 cm 大小。

可送 StickerHD 圖鑑貼紙,含刀膜與霧 P,印刷質感極佳,但是成本超高(一張近 NTD 100)

A3 拼板,可找輸出店單張輸出急件,然後找大家一起手割

說明立牌(A4 比例)

Etsy 上還有許多設計可參考 https://www.etsy.com/market/pronoun_badge


Mozilla related

Irvin's stories about Mozilla

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade