對摩茲人的年終感謝

我們希望對你說一聲謝謝,感謝您與全球 Mozillian 社群,今年共同對 Mozilla 任務—維持網路的開放與安全—做出的貢獻。

Irvin Chen
Jan 18 · 3 min read

藉由參與 Mozilla 的全球性活動(campaigns),我們一同讓更多人了解隱私、讓語音技術更為開放,讓新的 Firefox 更加快速與安全。

以下與你分享今年中三個活動的成果。


Firefox Fights for You 為你而戰

年初,Mozillians 響應這個活動,一同拍攝出在地版本的 Firefox 為你而戰影片。最終我們共收到 15 個來自不同地區、不同語言的影片,在 Twitter 上達到 20 萬次觀看,英文版影片在 Youtube 上則有五千次觀看。

台灣版在後面

Common Voice

Common Voice 的目標是讓語音科技更開放、能被所有人使用。今年, Mozillian 總共貢獻了 400 小時的(已驗證)語音,建立開放語音資料集,直接益於 Mozilla 的 Deep Speech 語音辨識專案及任何有興趣加入語音科技列車的人。

下載最新 4200 小時資料集

含 90 小時華語語音:60 小時來自台灣,30 小時來自中國。


Firefox 除蟲隊

六月,世界各地超過六千名蟲蟲獵人參與火狐除蟲隊活動,為 Firefox Preview(全新打造的 Android 版Firefox)的成功啟用出了一份力。

下載最新的 Android Firefox (Nightly 測試版,原 Firefox Preview)


moznewszh

Mozilla 外電轉播

Irvin Chen

Written by

moznewszh

moznewszh

Mozilla 外電轉播

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade