Clayton Edward Kershaw on BR.com
UnluckyEntireAquaticleech

面對這種準到不行的速球,哪怕球速 “只有” 93 mph,對手還是什麼也做不了,只能待宰……
21 Jun 2017


這是克里夫蘭客場的三局上,Michael Brantley 在兩出局之後的安打送回了 Dan Robertson,Kershaw 氣得跳腳 XD
14 Jun 2017


他老兄完全無視眾人欸 XD
“這場我不陪啊!” 18 May 2017


最近特別容易看到廢文,奇怪了,要不就是 Andrew Miller「堪稱無敵」,不然就是 Kershaw「準名人堂成員」…倒也不是說我認為 Kershaw 應該或不應該進名人堂,事實上他畢竟也是三屆賽揚獎得主。

這種文章廢就廢在,把短週期的系列賽表現和長達六個月、一百六十二場比賽的整個賽季的表現放在一起比對,而且提出來的數據之一居然還是 ERA 這種過時的東西?看短期比賽,打線有沒有發揮最重要,投手就算有 Pedro+Mo 的實力,打不回分數也沒辦法贏球。如果換一個數據來說,故事可能完全不一樣 — 從 runs support 的角度來看,毋寧說更全面一些,即你身為一個在場上要一夫當關的先發投手,在你投球期間,球隊打線到底可以給你多少支援、讓你沒有後顧之憂 (俗稱的宵夜指數)?我於是查了一下,根據 BR.com 的數據,Kershaw 在季後賽得到的 runs support 是每場 3.27 分,而道奇一向不是貧打球隊!

那如果看看泰半生涯都有洋基打線加持的 Pettitte 呢?他在這個數據上是每場 4.30 分,至於 Madison Bumgarner 則是 4.14 分…我的意思是,那種只看 ERA 和 WHIP 就認為 Kershaw 不行的文章,還是收一收啦。
2 Nov 2016


雖然他因傷錯過了大半個球季,隨著道奇再次打進季後賽,當然不能忽視 Kershaw 這個武器!…我們都知道每到十月,Bumgarner 就會自帶升級,變成一個不同等級的投手,在 Kershaw 這方面也是如此…well 美中不足的是,Kershaw 是降級…Matt Adams 在七局那發三分砲的畫面,我迄今都印象深刻。要想平反季後賽軟手的負評,沒有比全力以赴更好的方法了,可能這也是為什麼他在 NLDS 請纓上場後援吧。

然後不出意料地,Kershaw 繼續在今天的 NLCS 第二戰先發,結果他投出了可能是個人季後賽生涯的代表作:七局無失分,小熊只能擠出區區兩安。值得注意的是,今天他使用了一個比較少見的側投角度:

不知情的人或許還會以為這是傷勢的影響,但 Kershaw 本人表示,他小時候其實就是使用 3/4 側投的,現在我們習慣看他使用的 “高壓版”,是在當時教練的建議之下才改過來的。看來 Javier Baez 並不是很習慣…
17 Oct 2016


Kershaw’s two-hit shutout

他老兄是決定用上半季的成績就鎖定賽揚獎嗎 XD

我可不是隨便說一說的,因為這是他個人在五月份的第三場完封了。看看他今年到目前為止的投球成績(BR.com):

看看他的投球局數,包括那精美的連六場三振次數…
24 May 2016


今天是 Kershaw 生涯第一次對藍鳥先發,雖然藍鳥的右打部隊很嚇人,但既然對手是從來沒對戰過的 Kershaw,well … 被三振十人次是理所當然的。

但是我想有一個人應該特別痛苦,他是 Tulowitzki。都已經從科羅拉多逃到多倫多了,居然還要碰到 Kershaw …… (up to 5/5: 17–63, .270 BA)
8 May 2016


Kershaw strikes out 14, allowing only three hits, and even chips in an RBI

14 次三振,或者完封,對 Kershaw 來說都不是新聞,但再加上自己打回球隊唯一一分呢?
2 May 2016


Kershaw throws an eephus pitch

造反啦!連這個也會投!
22 Apr 2016


開幕啦!Kershaw 今天屠宰教士,七局投球,只被對手一安,收下生涯的第四場開幕戰勝投。據官網 報導,Kershaw 在 4 勝(0 敗)的開幕戰成績中,還有著 0.93 的自責分率,這是史上所有曾經榮膺開幕戰先發五次(以上)的投手當中,第二好的成績!
4 Apr 2016


根據 ESPN 的 報導,新來的總教練 Dave Roberts 表示 “未來會大量使用布陣防守”,但身為大當家的 Kershaw 不表認同:「對我來說,強勁的滾地球穿過內野的防守變成安打,是很正常的事情,我完全可以接受。反而是有的時候,一些廉價的軟弱滾地球會變成安打,而那純粹是因為應該在那裏的防守員被移防到另一頭去了…」

Roberts 不愧是尚書大人 (誤),他的回應是:「如果有的投手會因為背後的防守布陣而感到不適,那在他投球的期間我們不做就是了。」

怎麼有股酸味 XD
30 Mar 2016


credit: ScarceBigCusimanse

真的是看不膩。
14 Oct 2015


Kershaw finishing 2015 with 301 strikeouts

這也是宰制力的極限了。
5 Oct 2015


Kershaw ks 14

十一勝!
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 30 Aug 2015


credit: FlickeringLankyHypacrosaurus

這是昨天的比賽,Kershaw 今年的第 198 次三振,這曲球賞心悅目啊!
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 13 Aug 2015


Kershaw strikes out 14

明星週之後的書僮,威力不減!
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 19 Jul 2015


Kershaw’s first shutout of 2015

書僮回神了!看那曲球!
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 10 Jul 2015


Kershaw’s no-no

昨天 Kershaw 投了一場無安打比賽,Scully 爺爺的主場旁白全

如果比較想聽場地背景、不想聽爺爺旁白的話 (怎麼可能不想聽?),或是想看到更完整的內容,這裡 是包含了客隊的所有 play 的比賽長精華。
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 18 Jun 2014

Like what you read? Give klassykolyk a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.