休兵日還是離不開棒球,哈
19 May 2017

Machado’s amazing play #mustc

2017 開幕了!立刻來一次美技!
4 Apr 2017

和勝負沒有什麼相關,但 Price 這顆掉一半的曲球是狠狠被咬中了,精彩的一次揮擊!
13 Sept 2016

剛好是三年前的這個時候,發生在洋基客場的更驚人的一個防守,竟然和昨天的 play 高度相似!7 Jul 2016

Machado’s amazing throw

這球非常有 Cano 在二壘那種靈活甩動手腕的樣子,但是這是三壘啊!到底是怎麼樣那麼輕鬆的!
6 Jul 2016


Statcast 記錄 了 Manny 上看 90 mph 的球速,也可以看到他在游擊區有多麼自在。
30 May 2016

====================

Manny 也是我很喜歡的球員之一,對他有兩個印象特別深刻,第一是 2013 年球季驚人的 51 支二壘安打,第二是 2014 年 8 月在一次打擊的時候的可怕扭傷。因為那一場剛好是洋基在 Camden Yard 作客,所以我印象超深刻,就是底下這個了:

Machado injures his leg and exits the game

影片有慢動作,可以看到他是怎麼弄傷右膝蓋的,真的很驚悚…

最近因為 Hardy 掛病號,游擊出身的 Manny 終於有大量的時間可以守游擊了!各路專家又趁熱紛紛寫了文章(例如 Dan Szymborski 的這篇),重提三人行的理論:現在美聯臉是 Trout、國聯臉是 Harper,但 Machado 在沒傷的時候也是上看兩百安,難道 Machado 就比較差嗎?

先說結論,我覺得這個討論可以晚五年再來。
No need for that discussion since Miguel Cabrera’s still in play.

不過記者就愛這味,Willie Mays 鬥 Mickey Mantle,Larry Bird 和 Magic Johnson 較高下…如果在這種雙雄之爭的局面裡面提起第三個名字呢?那一定要是一個夠格的人才行。Machado 去年的三圍是 .286/.359/.502,附帶 35 轟、7.1 的 WAR 值,而且最重要的是!他去年全勤 162 場,看來暫時沒有被先前的傷勢影響。

今年到目前為止,他的三圍是更優秀的 .307/.371/.619,而且在 43 場比賽裡面已經有 13 轟,大家開始猜測,美聯 MVP 會不會易主呢?另一方面,比起都在外野的 Trout-Harper,終於回到游擊區的 Machado 會不會更有價值呢?這就有待觀察了。
26 May 2016

====================

Machado on A-Rod, Miami and mastering third base

Marly Rivera on ESPN
26 Apr 2016

2012 年出道以來,Machado 已經是聯盟最好的三壘手之一,但這甚至還不是他原本的守位,他可是從小看 A-Rod 守游擊長大的。

[結果 A-Rod 後來也去了三壘。這告訴我們首先你要挑對偶像,其次你轉職業的時候要挑對球隊,不要也淪落到別人擠到角落去守備了。]

記者 Rivera 問:
當年大家都認為「美聯最好的游擊手在洋基屈居三壘」,你認為你現在也算是「美聯最好的游擊手在金鶯屈居三壘」嗎?

我還太菜,但我想我是可以(在能力上被稱為最好)的。

你還想回去守游擊嗎?

[這題不該問的,因為幾天後 Hardy 居然就真的受傷了…]

那你心目中的三壘模範是誰呢?

我經常觀察 Adrian Beltre,我會在 YouTube 上面找他的影片來看,他的準備動作、他手套的擺位、他怎麼反手接球、怎麼處理緩慢滾地球等等。我每天都觀察他,每天都能學到新的東西。

你覺得(轉換守位之後)最困難的事情是什麼?

三壘完全是在考驗快速反應,在游擊區我有足夠的時間來應對每一個防守,但在三壘,第一步踏錯方向就來不及了。

告訴我們,你在防守時的思緒是如何進行的?

我會觀察打者,尤其是他們的球棒。對戰機會愈多的打者,這點就比較容易些。例如 Bautista 好了,觀察他在這個打席怎麼拿他的球棒,我會知道他是準備來一發大的,他希望造成重傷害,那我就必須對他的拉打作準備,必須站得比較靠近三壘邊線。其實我在賽前也會先看看球探報告的,但一但遇到不熟悉的對手的時候,在場上就只能靠直覺了。

既然你提到這點,可不可以談一談,不論是三壘或游擊,你的防守是經過深思熟慮才完成的,或大都是倚賴直覺在進行的?

基本上都是直覺。我做過功課,知道眼前對手的習性,其他就交給我的身體了。雖然我讀球探報告,但最終我自己才是最準的球探報告。

你是因為 A-Rod 才決定往游擊守備的方向發展的,對吧?

邁阿密難波萬!

在你高中時你們就見過面了,那在大聯盟你們有什麼來往嗎?

我告訴你,我甚至沒有他的電話號碼!還是別人告訴我,嘿這號碼拿去吧有事直接給他簡訊,我才可以跟他聯絡的。到現在我還是以一種追星的心態在看待他,他可是最傑出的球員之一啊。他就像我的大哥一樣,在場內場外都願意幫助我,他是我的朋友。

邁阿密對你來說有什麼意義呢?

一切。陽光、海灘、棒球…一週七天都離不開棒球,我們基本是住在球場了,體內流淌著紅土和球棒成分的血液,我們是如此熱愛棒球的,絕對不隨便看輕任何一場比賽。

[…所以馬林魚的球迷是中邪了嗎?]

Show your support

Clapping shows how much you appreciated klassykolyk’s story.