更新:
隨著印地安人和小熊在世界大賽對決,其中一個觀戰焦點放在「Betances 只能看著前隊友上演對決」這個方面…同一時間,包括下面提到的兩天內 10 K 在內,Miller 今年已經默默投了 17 局,累積 29 K — 這更讓他超越了原本的紀錄保持者 (Francisco Rodriguez, 28),成為單一季後賽的三振王。

雖然這很驚人,但是「米勒在季後賽堪稱無敵」這樣的 報導 也還是誇張了點。他生涯在季後賽累積的成績 (到今天為止) 也不過就是最近三年的事:

25.1 IP/9 H/1 ER/39 SO/5 BB
0.36 ERA, 0.557 WHIP, 7.8 SO-BB

的確是蠻厲害的,可是我實在忍不住要看看另一個季後賽無敵投手的成績:

141 IP/86 H/11 ER/110 SO/21 BB
0.70 ERA, 0.758 WHIP, 5.23 SO-BB

0.70 是一個不證自明的數字 XD 僅僅三年時間,Miller 的確累積了很厲害的季後賽數值,但我們還是多看幾年再說吧!
30 Oct 2016


這篇提及了 Miller 耀眼且無法忽視的成績:連續兩天面對藍鳥打線 — 這不是普通的打線,這是包括 Bautista/Encarnacion/Donaldson/Tulowitski 一排右手強打在內的誇張打線,而 Miller 是個左投。Guess what? 兩天內兩場出賽,面對 12 名打者,Miller 三振了其中 10 人。

根據 Elias Sports Bureau,即使在季賽期間,要找到連續兩場出賽+投球局數都在 2 局以內+各拿下五次 (以上) 的三振,從 1900 年至今也只有另一人而已:運動家的 Billy Taylor,他在 1996 年 6 月 16–18 日之間同樣出賽兩場,同樣面對 12 名打者,同樣三振了 10 人。

不過,Taylor 的兩場出賽之間還有一天休息,而 Miller 可是連兩天連續出賽,而且丟了 55 球,這對他的投球手來說肯定是相當大的負擔。撰文記者的觀點是,即使今年的 Miller 還是那麼有宰制力,只要牛棚裡的其他牛 (Shaw/Allen) 沒有同樣穩定的投球內容,總教練是不可能這樣隨心所欲地使用 Miller 的。Francona 也承認,這是季後賽,否則是不可能這樣使用牛棚的。也就是說,這很可能是一年限定 — 你不曉得即使 Miller 順利在印地安人走完他的合約,牛棚還會不會提供他一樣堅強的支援,也就是說,對印地安人來說,今年有那麼一點 all in 的味道…

I don’t think we’re going to just magically see relievers throwing 90 to 120 innings … As an actual higher-leverage reliever, I think Dellin Betances’ 80 to 90 innings were pretty far of an outlier. Getting to the postseason is important, but you’ve got to get there in pretty good shape, too.

可以看得出來,Miller 本人也不見得會這樣使用自己,但現在是季後賽,什麼都有可能。


再一張右打。滑球有大的位移不是什麼稀奇的事,Miller 自己現在的隊友 Kluber,或是同區又同樣是左手的對手 Sale,他們都有評價極高的滑球。但是要像 Brian Dozier 所面對的,甚至轉到後背去的這樣的滑球,還是堪稱罕見。

比起下面對上 Kris Davis 那張,這邊可以以慢動作更清楚地看到,Dozier 是面對怎麼樣的變化球尾勁。
30 Aug 2016


MedicalPowerfulIsabellineshrike

對洋基球迷來說,不知道是要因為眼看 Miller 去了別隊而感到難過,還是因為球團得以透過他而搶劫了別人的農作物而感到欣慰。但總之,在商言商,Miller 帶著他這顆連右手強打都沒轍的滑球去了克里夫蘭,這張 gif 值得多看幾次…
23 Aug 2016


WickedDearestAfricanwilddog

看這顆滑球!看看青木宣親那副驢樣!

話又說回來,如果能夠保持這個水準,或許洋基牛棚會是這幾年少數持續令人放心的環節了。

今天的田中好不容易投滿七局 — 這還是洋基今年到目前為止第一次有先發投手做到 — 之後,交給 Betances 和 Miller,然後毫不令人意外地,這兩個人連續投了 6 K……

又話說,今天的大聯盟很日本,上一次有主客隊都是由日籍投手先發,要追溯到 2013 年了,當時是黑田博樹和達比修有的對戰。今天由田中將大、岩隈久志在洋基球場的同場對戰,更是美國大聯盟史上第一次,有來自日本的同隊隊友同場先發(黑田和達比修在日本沒有當過隊友)。在田中和岩隈之外,還有今年才來到美國發展的前田健太,也在今天代表道奇先發。大聯盟官網還特地做了 短片 記錄這幾位日本投手的表現。
19 Apr 2016

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.