[28 May 2016]
Bautista 客串了一次球員出場播報!因為他今天服禁賽一場的關係,所以有這種閒工夫跑到樓上來玩 XD 至於為什麼要被禁賽,那就看看 這段重播 吧。(看來官方不好意思把這個做成 GIF,因為我找不到…)也難怪 Bautista 要特地讚許一下 Pillar,因為在挨了那一拳之後,Pillar 是衝上來的隊友當中作勢最猛的一個了。

====================

**HINT**

↑ Above: Jays excerpts basically from MLB @ YouTube
Below ↓: the unrelated-to/does-not-exist-on-YouTube stuff

====================

Bautista makes a tough diving stop and throw

我都快要忘記他可以守三壘了,
上一次他先發守三壘已經是 2013 年 4 月 14 日的事情了,哈哈……
24 May 2017

Bautista’s solo homer

他又來了。
18 May 2017

Pillar’s great catch #mustc

Let’s welcome: Number eleven, Kevin I-CATCH-EVERYTHING Pillar!
9 May 2017

美國鄉民超好笑: “Coghlan 應該是怕被 Molina 的護具黏住吧” (ref.)
26 Apr 2017

Newcomers for the upcoming 2017 season

5 Feb 2017: The Blue Jays have reached an agreement with right-handed reliever Joe Smith on a one-year Major League deal (ref.)
3 Feb 2017: Blue Jays To Sign J.P. Howell (ref.)
25 Jan 2017: Blue Jays reach agreement on deal with free agent catcher [Jarrod] Saltalamacchia (ref.)
5 Dec 2016: The Jays and Steve Pearce agree to a two-year, $12.5 million deal (ref.)
12 Nov 2016: Kendrys Morales to BlueJays (ref.)

上次投球是 2013 年,曾經的魚一號決定要退了,其實才卅二歲而已……
 (Career 3.40 ERA/170 games/998 IP/58 W-45 L/1.268 WHIP/8.3 K9)

I just like the smell. Like burning wood.

這個真的很有趣!不明就裡的人看起來,這只是 MLB 無用小知識,但對於別具天賦的行業中人來說,或許這的確是那種屬於萬中選一的人才能感知的,天啟一般的訊號。


看看 Encarnación 在 ALWC 延長 11 局的這一記揮棒,可說完全毀滅了對手的希望 XD... 好不容易拿下外卡的金鶯被迫又要放眼明年了~
6 Oct 2016


Bautista subtly flips his bat

現在他只要一轟,觀眾大概就立刻期待他甩 XD
Statcast 有一天一定會測量他甩棒的距離 (?)
1 Oct 2016



Bautista 今天在天使客場兩次在牆前接殺了 Trout 可能的長打,計算極為準確!(video) 影片可以看到,第二次被接殺之後,剛通過一壘壘包的也忍不住笑了 XD 而外野的 Bautista 只能聳聳肩:今天叫我第一名!¯\_(ツ)_/¯
16 Sept 2016


Martin makes a fantastic catch, while rolling on the dugout railing

Russell Martin 再一次!以這個身體協調程度,大概再也沒有什麼動作可以難倒他了,簡直就是捕手的花式代表!
15 Aug 2016


Martin’s atheletic play

就像播報員在一旁說的:這真的練不來啊。
18 Jul 2016


credit: PolishedImaginativeLark

看看 Storen 這顆賴以揚名立萬的滑球。
20 Jun 2016


補上一張 Bautista 史詩甩棒的照片做為大封面⇑
26 Mar 2016

身為洋基球迷,突然想到要查看一下 Buehrle 生涯對洋基的成績:
2 W 14 L / 6.03 ERA / .313 AVG / .350 OBP / .495 SLG
這也是美東第一了吧…
12 Feb 2016


credit: 聰明快樂恐爪龍

美聯冠軍戰第四戰,已經落後一場的藍鳥力圖扳平戰績,但這場比賽打完八局,藍鳥是 2–12 落後,在不繼續消耗牛棚的考量下,他們將 Cliff Pennington 推上投手丘。(影片)

這是史上第一次有野手在季後賽登板!能打到十月的球隊,幾乎都是投、打部門實力都非常穩定的隊伍,要在季後賽看到一面倒的大比分屠殺並不容易。Pennington 雖然已經有八年年資,但從未在正式比賽中投球過。不過,這哪有什麼問題!他的第一球就是 91 mph 二縫線,EE 都驚呆了……
21 Oct 2015


慢速攝影機真的是一項很有趣的發明!這是美聯冠軍戰第四戰,Statcast 在兩位型態完全不同的先發投手之間 作比較。就算是平常不打球的人,從這個影片還是可以一窺蝴蝶球究竟是怎麼運作的。要知道,Chris Young 的速度其實沒多快,但是相比之下…
20 Oct 2015

update: Buehrle 仍未決定主動退休 (source)
15 Oct 2015


多倫多的球迷實在是……但是,這發全壘打畢竟還是擊潰了季前完全不被看好的遊騎兵,他這個甩棒也會被討論很多年的。

如果純就比賽內容來說(可以看 這裡),若不是守備的三個失誤,可能 Bautista 根本不會有機會得寸進尺上來打,難怪賽後 Elvis Andrus 的 Twitter 被球迷灌爆了。
15 Oct 2015


今天 David Price 不投好球,他接球
13 Oct 2015


Buehrle exits in the 1st

現役最強工作馬一拚紀錄!連續十四個球季都達到 200 局工作量的 Mr. Buehrle,日前已完成他今年的最後一場先發(2 Oct 2015),但他今年 “只” 投了 198 局,這個紀錄面臨中斷。由於不會和球隊一起打季後賽,他決定在只休息一天的狀況下,上場挑戰將這個紀錄延續下去。

*另外也曾達到過連十五季 200 局的投手前輩,是 1980 年代的名人堂投手 Don Sutton,以及 Gaylord Perry 兩位

但天不從人願,第一局就遭遇守備失誤,滿壘時被 Joey Butler 打了滿貫砲,投了 45 球只拿了兩個出局數,丟了八分(但都不是自責分)退場,今年的投球局數也就停在 198.2。在超過 3000 局的職業生涯裡,這 0.2 局,是他最短的一次先發。也許這就叫做「天要亡我,我不得不亡」吧。Buehrle 賽後受訪時 表示

This game is crazy.

也因為他已確定不會在季後賽上場,媒體關注他下一季的動向。對此他說,在和家人商討之前,他目前還不確定自己明年球季的狀況。


The DEB Trio

Joe Posnanski from his site

這三個人在今年的成績是這樣的:

Josh Donaldson
.301/.371/.574, 40 doubles, 39 homers, 117 runs, 120 RBIs.

Edwin Encarnación
.277/.371/.550, 31 doubles, 35 homers, 86 runs, 105 RBIs.

Jose Bautista
.250/.373/.527, 36 homers, 102 walks, 103 runs, 105 RBIs.

幾乎是史上砲火最強的一組中心打線之一了,不曉得還能不能再看到哪一隊拿出這種程度的成績?
25 Sept 2015


補充:回顧一下七月底那個 莫名其妙的三殺,過去一個月的藍鳥隊根本就不怕這種花拳繡腿了,直接把球送出牆外不就得了。他們肯定被這個 play 給刺激到了。(誤)
31 Aug 2015

Apr 06 to Jul 25 (avg. per game):
5.3R 8.9H 1.3HR .262/.330/.441/.771
Jul 26 to Aug 30:
6.3R 9.5H 1.8HR .277/.353/.487/.839

熱中之熱!單場三轟,連續安打 24 場!
多倫多這麼擅長把打者修好,請問收 Stephen Drew 嗎?
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 30 Aug 2015

The play from Ben! Timing is perfect!
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 27 Aug 2015

滿貫砲!看這個球員 揮棒 特別過癮!屬於力量派的右打者,瞧那速度!
今年 五月七月 也曾這樣屠殺對手投手……
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 6 Aug 2015


Bautista nails Butler

Bautista 的臂力當然是可觀的,但是也是比利跑得慢的關係。XD 但另一方面,比利是有砲瓦的,明明九上一分差,人家卻沒有守遠一點,可見比利你狀況差……
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 30 May 2014

Show your support

Clapping shows how much you appreciated klassykolyk’s story.