[30 Sept 2016]
Kevin Spacey 擔任旁白,朗讀一篇英國作家 Rudyard Kipling 的散文詩 “If”, 推崇季後將退休的 Ortiz!

[29 Sept 2016]
(當然是說笑啦)這場的用球要不要檢查一下,不論怎麼彈跳都會彈回防守員的附近,而且單場兩次?!#mustc

[17 Aug 2016]
Leon 的面罩又找上主審了,在不同場地居然也適用…這次是 Camden Yards 的主審 Phil Cuzzi!

[11 Aug 2016]
看這個就知道當主審的危險了,該穿上的都給我乖乖穿好。

[26 Jul 2016]
看來 Sandy Leon 的捕手面罩具備了可以自動找上主審裁判的特性 XD 主審 Jim Reynolds 接得好!
這場還有個漏網鏡頭,比賽打到七局上半,波士頓還以 1-2 落後,Justin Upton 已經上了三壘,無人出局,隨時可能因為一支犧牲打加大落後幅度。Jackie Bradley 沒讓對方有任何可趁之機,積極地將球回傳 — 或許是因為沒有影響賽果,這一球回傳沒有被放到 YouTube 上,但 #statcast 測量這球的球速高達 101.1 mph!

[14 May 2016]
一般的藏球是假裝自己手上已經沒有球了,然後突然來個觸殺,跑者都會嚇屎,Hanley 則是反其道而行,用空手套來唬人。(Luis Valbuena: 騙誰啊你)

[10 Sept 2015]
歷史上的今天 (1999):佩卓屠羊
這是他當年的第 21 勝,包括這一場 17K 的內容在內,當時他正處在一波高峰中,從八月到九月的九場先發更是連續繳出雙位數三振;結算下來,這九場的成績是 6W-1L / 62 IP / 35 H / 10 R / 107 SO / 8 BB / .201 OBP。
1999 年球季最終累計了 313K ,足以視為是這位新科名人堂成員的生涯代表年。

====================

**HINT**

↑ Above: Redsox excerpts basically from MLB @ YouTube
Below ↓: the unrelated-to/does-not-exist-on-YouTube stuff

====================

找來 Sale 之前,紅襪上下想必都擔心他是不是能夠在美東火藥庫倖存下來,如今證明他不但適應良好,甚至重回他的日常:一面倒地屠殺打者……今年他已經悄悄達成連八場10K+的成就了(左圖),然而誇張的是,他甚至在兩年前就達標過(右圖)。雖然今天沒能推進到九場,美東眾打者絕對還是對他敬之遠之。25 May 2017

Pedroia comes across the diamond

Pedroia 這個守備範圍。
24 May 2017

====================

Sale 再一發!今天是羅賓森日,Sale 穿了 +1 的背號,看來原本就嚇人的膽識也跟著 +1 了。雖然站在右打區,Rickie Weeks 只能看著直球削過膝蓋高度,然後走回休息區去……
18 Apr 2017

Patroit’s Day!
17 April 2017

ImaginaryInfamousBantamrooster

從這顆滑球的位移看來,Chris Sale 暫時沒有適應問題。
7 Apr 2017

====================

Newcomers for the upcoming 2017 season

9 Feb 2017: The Red Sox have agreed to a deal with veteran slugger Carlos Quentin (ref.)
7 Dec 2016: RedSox in agreement with free agent Mitch Moreland (ref. 1, 2)
7 Dec 2016: [Chris] Sale to RedSox (ref. 1, 2)

當時把他從海盜換過來的時候,是要組鐵牛陣的,結果幾乎立刻就報銷了,堪稱失敗投資……
 (Career 3.85 ERA/362 games/404.2 IP/100 saves/1.401 WHIP/9.8 K9)

Andrew Benintendi 在季後賽第一戰第一個打席就打了全壘打,取代了 Reggie Smith,成為紅襪隊史在季後賽開轟的最年輕打者。
7 Oct 2016

讚嘆場地組的手藝!

金鶯把這座電話送還給 David Ortiz 哈哈哈哈哈哈哈太精采了


六年前的今天,Daniel Nava 一棒把大聯盟生涯首打席的第一球送到了主場牛棚,這是一發滿貫砲!(video) 有點令人懷念,六年前的紅襪總教練還是 Francona,並且 Youkilis 也還在…
12 Jun 2016


Sunday Night Baseball 基襪大戰!
主播在比賽進行之間提到一些 David Ortiz 的軼事,說到 2013 年他在金鶯主場被三振之後怒砸休息室電話的舉動,後來居然是 Mariano Rivera 打電話給 Ortiz,Mo 劈頭就罵:「你明明是受矚目的球員,怎麼還會做這種事情?」ESPN 的主播接著補充,Ortiz 一邊講出這一段、一邊補充:「我簡直像是五年級的小孩犯了錯,正在被老師痛罵似的。」
罵得好啊,來張 GIF:

(影片版 點這裡)
後來他被罰款 $5000,連禁賽都沒有…CBS Sports 的記者 Matt Snyder 就很不滿意,他甚至還 計算 了一下:Ortiz 在 2013 年的薪水是 1400 萬,平均下來每打一局比賽他就可以進帳 $9,602.19,就算電話的維修費也要他賠,還是連零頭都稱不上。
2 May 2016


小巨人的 全壘打 幸運地打在界外線上!
28 Apr 2016

這位耶魯大學校友第一次先發啦!投了四局,沒有丟分。(video) 華爾街日報在 2009 年曾用 “棒球界最聰明的男人” 來形容 Breslow (source),這是有道理的。他擁有 molecular biophysics and biochemistry (分子生物物理與化學) 的學位…
27 Sept 2015


Redsox retire №45
“(You are) the Best.”
 — Nomar Garciaparra
在多明尼加,一個立志向哥哥看齊的男孩,夢想著也能成為一名棒球員。身材並不起眼,但卻天賦異稟、受到諸般眷顧,這造就了他在球賽中所達到的另一層高度。98 年他來到波士頓,他是新科賽揚獎投手,但他職涯的另一高峰正在眼前。從這裡開始,他蔚為風潮,席捲了球場,他令整個 Fenway Park 萬眾一聲。
一場又一場、一季接著一季,他繳出了壓倒性的表現。99 年他總共拿下廿三勝,參與了夏季盛典,技壓國家聯盟的眾家強打 — Sosa、McGwire、Bagwell、Piazza、Jeff Kent、Gary Sheffield、Vladimir Guerrero — 有史以來最棒的一場明星賽!那年九月,在 Yankee Stadium 他精彩地打敗了洋基打線 (10 Sept 1999–9 IP/ 1 H/ 1 R/ 17 SO/
98 GSc),季後賽的表現更是精采。來到波士頓六季,他的自責分率維持在三以下,包括了 2000 年那史詩般的數字:1.74。不但賽揚獎可說是手到擒來,更是一隻腳已經踏入名人堂了。再話說 2004 年世界大賽的第三場,是他著紅襪制服的最後一場比賽 (26 Oct 2004–7 IP/ 3 H/ 0 R)。那晚,他未讓聖路易越雷池一步。他的表現延續了球隊的氣勢,他們得以四場橫掃對手,摘下了盼望已久的年度冠軍。
上個週末,他的名字正式進入了棒球名人堂,而在今晚我們的慶典之後,他過去所使用的背號 #45 也將永久退休。我們將永遠記得他的偉大成就!

影片中從後面走過的 Jeff Samardzija 大概在想,「不知道我有沒有這個福分啊 ……」
對,我是基迷,但是說真的,和前兩年 Mo、Jeter 的典禮相比,這場典禮也許不那麼盛大,但卻多了一份親近。Pedro 對以前的隊友,或是當初引他入行的長輩,之間的擁抱似乎是更有溫度的,我挺喜歡這種感覺。尤其是他把 Jason Varitek “召喚” 上場的時候,他說 “這也是屬於你的時刻! 我需要你也在這裡一起參與!”,真的是很可愛啊~
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 29 Jul 2015


Manny cuts off Damon’s throw

十一年前的今天,這兩個人可能是史上默契最差的外野…
21 Jul 2015


Jacoby Ellsbury 為什麼會轉 (到洋基) 隊?因為 Boston 的農場有足夠堅強的外野備胎,備胎也的確立刻展現出無縫接軌的實力。Statcast 在這影片裡試圖分析的是,至少在 這個 play 裡,Bradley 靠的是他的臂力,而不只是他的腳程 — 光是這點就樂勝 Jacoby 了。
影片裡的對比尤其有趣 — 由他的 “球速” 可以一窺他的強勁臂力,且主播也提到,他的球又平又穩,替他多爭了好幾秒。另外就是,不論從正面還是從背面看,他出手之前的最後一刻的動作,和專職投手的預備動作幾乎一模一樣。
投手是多精密的一樣東西啊,每個投手可是都有自己的身體韻律和規則的,這位外野手會不會也模仿得太像了一點點!
Orig. pinstripe42.tumblr.com, 27 Jun 2015