自動駕駛在緊急事故該怎麼辦?

豐田研究院駕駛模擬器。豐田設計的一個可能的新功能,不僅增加在檢測到行人時停止的能力,還能夠扭轉以避免事故(圖/紐約時報克里斯蒂安·克姆克(Christie Hemm Klok))

  1. 自駕車分為五個自動程度級別,0 級是零自動,5 級是全自動;尷尬的是 3 級。
  2. 大部分的緊急事件發生時,需要在極短的時間內反應過來,但交由自動駕駛的駕駛,往往注意力不在行駛上。
  3. 工程師對於自駕車的「過度信任」導致設想的「緊急情況下,由自動轉手動」情況變得難以實現。

PS 數據顯示,人們對於自駕車的信任度是低的。

參考資料:
Robot Cars Can’t Count on Us in an Emergency
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.