Multichain
Published in

Multichain

fastMPC主网网络节点运行指南

首先有Linux使用经验对您接下来的操作将会很有帮助的。该指南适用于20.04版或更高版本的Ubuntu系统,但很可能更适用于18.04版,可以使用命令lsb_release -a查询当前是哪个Ubuntu系统版本号。建议运行节点的机器的最低规格为至少2个CPU核(建议4个以上CPU核),8 GB内存, 80 GB磁盘,并且还需要具有快速稳定的互联网接入,最好至少2M带宽。建议使用AWS、Hetzner、Contabo等云服务器,而不是家用机器。

节点是通过docker镜像来进行安装的,节点运行后将启动MPC服务。(如果要从指南中剪切和粘贴命令,请不要在每个命令的开头包含#,它仅用于指示命令提示符)。

1.1. Docker安装

首先更新软件包列表并安装Docker (如果您已经安装了Docker,可以跳过此步骤):

# sudo apt update

# sudo apt install docker.io

1.2. 启动节点

在开始之前,您需要确保您的云服务器的端口5928(在本例中为5928,您可以使用不同的端口)已打开。您可能需要转到防火墙设置,并为TCP和UDP打开此设置。

如果您之前已经启动过名字为gsmpc的docker镜像,那么您需要终止它,然后才能更新新的docker镜像。(您可以运行`docker-ps`命令来检查旧的节点):

# sudo docker kill gsmpc

# sudo docker container rm gsmpc

# sudo docker pull anyswap/fastmpcnode:7.2.4-beta

注意: 请不要删除您的节点的node.key文件(节点密钥文件),否则你的节点将丢失所有节点数据。

用docker启动节点:

# sudo mkdir /var/lib/docker/gsmpc -p

# sudo docker run -d --name gsmpc --network host --restart always -v /var/lib/docker/gsmpc:/gsmpc anyswap/fastmpcnode:7.2.4-beta --port 48528 --rpcport 5928 --nonetrestrict=false --presignnum 100

1.3 检测节点的状态

这里您需要确认节点是否正在运行,然后复制节点的URL。运行下面的命令将显示节点是否正在运行。

# sudo cat /var/lib/docker/gsmpc/log/gsmpc.log

或者用:

# grep updateRemoteIP /var/lib/docker/gsmpc/log/gsmpc.log

这个命令将显示关键字“updateRemoteIP”和您的IP和端口。

如果您的节点正确运行的话,那么您将会看到以上类似的信息。

根据我们的例子,您应该确认打印的rpc端口是否等于5928。您需要复制一下URL,也就是您的服务器的IP和rpc端口号,您的URL跟我们的是不同的,要根据自己的实际情况来,比如您的服务器IP是2.2.2.2,您的节点的rpc端口号为5928,那么您的URL就是http://2.2.2.2:5928。

2. 节点注册和登陆

这一步将在您自己的计算机浏览器中进行。

如果您已根据上述步骤运行了MPC节点而尚未注册此节点,那么您需要按照以下说明注册节点。

对于之前已经完成节点注册的用户,您可以使用同一metamask关联帐户登录,单击“编辑”,然后单击“保存”,您的节点版本将立即更新为新版本。您也可以跳过此步骤,然后等待节点信息更新到新版本,这将需要一两个小时。但请注意,不要更改您的metamask关联帐户和节点的node.key密钥文件,它将会使您的运行天数重置为0。

2.1. 节点注册

打开网址 https://mainnet.multichain.tools/ 并且单击“连接钱包”’,见以下截图的操作过程。

2.2. 注册确认

成功注册节点后,单击屏幕左上角的“网络”,查看节点是否正确显示在列表中,版本是否正确。

当您的节点出现在此处且版本为“7.2.4-beta”时,您已经完成了节点注册。

我们建议fastMPC主网网络节点和fastMPC测试网网络节点不要在同一台服务器上运行,更不能是同一个节点。

最好是用与运行主网网络节点不同的服务器来运行测试网网络节点,否则必须确保端口和rpc端口与主网网络节点不同(例如,主网网络节点的端口是48528,rpc端口是5928,那么测试网网络节点可以使用比如端口是48516,rpc port是5916)。

如果您想注册一个主网节点,您需要一个正式帐户而不是测试帐户。节点注册页面也是不同的,必须分开。我们对主网节点是有一定的招募要求的,也会进行相应的验证和测试。
fastMPC mainnet节点注册页面是:https://mainnet.multichain.tools/
fastMPC testnet节点注册页面为:https://testnet.multichain.tools/

--

--

An infrastructure for on-chain asset interoperability, envisioned to be the ultimate router for Web3 https://multichain.org/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Multichain (Previously Anyswap)

Cross-Chain Router Protocol (CRP), an infrastructure for cross-chain interoperability, envisioned to be the ultimate router for Web3 https://multichain.org/