諸眾之貌一年講座之寫作計畫(30萬字的挑戰)

源於台北立方空間學實學校計畫的邀請,我於2016年一月開始進行了每月一次的諸眾之貌講座,有十場講座,兩場工作討論。實際進行後,與原本規劃的講題有一點出入,主要我話太多了。十二次內容如下:

# 1
 ﹝帝國三部曲:帝國、諸眾、大同世界 ﹞上
 2016.1.23(六)2–5pm

# 2
 ﹝帝國三部曲:帝國、諸眾、大同世界 ﹞下
 2016.2.20(六)2–5pm

# 3
 ﹝新自由主義與新帝國主義﹞
 2016.3.26(六)2–5pm

# 4
 ﹝大衛·哈維(David Harvey)讀「資本論」﹞
 2016.4.30(六)2–5pm

# 5
 ﹝香港社會運動與媒體、藝術、行動方案﹞
 2016.5.28(六)2–5pm

# 6
 ﹝台灣九零年代後的音樂-社會運動考察﹞
 2016.6.25(六)2–5pm

# 7
 ﹝日本帳棚劇與藝術佔領行動﹞
 2016.6.25(六)2–5pm

# 8
 ﹝韓國光州運動之後:野菊花,人民日報與左翼藝術家﹞
 2016.7.30(六)2–5pm

# 9
 ﹝兩個左翼書店:台灣唐山與馬來西亞文運書坊﹞
 2016.9.24(六)2–5pm

# 10
 ﹝印度人民科學運動﹞
 2016.10.29(六)2–5pm

# 11
 ﹝總結討論/展覽企劃﹞
 2016.11.26(六)2–5pm

# 12
 ﹝總結討論/展覽企劃﹞
 2017.1.7(六)2–5pm

每場講座按照我說話的速度,一場約莫有三萬多字,若要將前十場整理成書,約莫有30萬字左右。一來我對整理無能,二來整理成書,勢必要將講座內容大幅增添資料,引用出處,以及相關的影視,網站,脈絡說明,也不知道出成書要耗時多久。所以我準備採取一個寫作實驗支援計畫,能在今年底完成。現在如果不用平台資本主義的服務,無論是眾籌,medium,sosreader,amazon,pubu等,個人電子出版仍沒有「好的方案」。好的意思是開放,有討論,線上瀏覽,但作者也可以獲得實際上的支持(pubu是有可能的,但現在有太多無關的商品,品質堪慮,而sosreader的寫手太年輕了,我不太好意思拉高他們年紀水平)。

因此,我會陸續將內容放在heterotopias.org,一篇篇供大家瀏覽,評論,批評,加註……。若想要最後的全文電子書(pdf, mobi, epu),那麼用「贊助版,預購版,和最終版」的分批價錢來進行「預定」,版本價錢或有差異,按先後增價也有支持的意思,但最後都能取得全文電子書。若你願意這樣一篇一篇看也行,免費。籌自己來眾,募自己的資。

這樣行嘛?反正你們可以先看個幾篇,覺得有意思了,就可以至下方連結預定:

諸眾之貌一年講座(贊助版)


Originally published at Heterotopias.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Huang Sun Quan’s story.