Как я загадываю желания

Буквально выклянчила вопрос о том, что же такое “мой виш-лист” и теперь довольная отвечаю. Пишу это аж отдельным постом, потому что мне кажется есть люди, кому это так же важно, нужно, интересно, как и мне.


Небольшое предисловие

Я никогда особо не умела загадывать желания. Как-то в компании обсуждали свои детские мечты, а я поняла, что у меня не было вот ни одной. Сиюминутные хотения — да, а вот так, чтобы по-крупному… При этом куча людей уверяют, что это крайне полезный скил, особенно для женщин. Ведь насколько мы масштабны в мечтах, настолько наши мужчины масштабны в действиях. Ну и вообще Вселенная благоволит тем, кто может четко сформировать, что ему надо. В общем, я не то, чтобы озаботилась, просто отметила для себя, что если подвернется возможность, я этому поучусь, ну и рецептура нарисовалась.

Итак, техника:

Берем красивую тетрадь, блокнот (у меня, насмерть зараженной технологиями, это страничка в Evernote) и пишем:

Я хочу чтобы это или еще большее пришло в мою жизнь самым гармоничным для меня и моих близких путем:

и ниже 32 желания, самых разных: больших и маленьких, скромных и разнузданых. Одно условие — первые три должны быть легко осуществимы в ближайшие три дня. Далее работа происходит по схеме 1 желание исполняется — 2 дописываем. И так до бесконечности.

Как это у меня:

Очень часто я вычеркиваю пункты, а дописывать нечего. В голове пустота — я ничего не хочу. Но потом поковырявшись на задворках памяти осознаю, что желания-то есть, просто я запретила себе о них думать, слишком уж они смелые. Вот так я по чуть-чуть начинаю разрешать себе мечтать, хотеть, строить планы. И раз уж они есть в списке, берусь за их исполнение. В конце концов, мы же сами творцы своего счастья, вселенная может нам только помогать. Поставить булочную по дороге с работы, когда мы хотим эклер, поднять в выдаче гугла нужный нам университет, когда мы задумываемся о новом образовании. Главное проговорить, ну или в нашем случае прописать свои хотения, как для себя, так и для мироздания.

Итоги:

В моем списке сейчас 140 пунктов. С начала года исполнилось уже около 60 желаний. А сколько еще впереди! Э-ге-гей!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.