遷移委員會社區更新#5

NEM小編兼寫手
Dec 2, 2019 · 6 min read

NEM官方編輯,2019年11月23日。

這是代表Catapult遷移小組向我們社區發出的共同信息,該小組由NEM基金會,NEM Studios,NEM Ventures和Tech Bureau Holdings組成。為了使社區盡可能了解我們的最新進展,委員會將努力每週上傳反映任何變化的更新。

專案概況

推出日期:2020年第一季度

迄今為止已完成的工作:

・2019年2月7日移民委員會成立

・2019年9月15日初始提案發佈

・2019年10月2日Tokenomic代幣經濟學草擬

・2019年10月2日 FC版本F1發佈

未來的里程碑:

・2019年11月15日移民委員會建議/更新已發佈

・2019年11月25日兼容SDK / REST Gateway F2的RC版本發佈

・2019年11月30日提出了Tokenomic代幣經濟學建議

・2019年11月27日測試網可開用

・2019年12月11日錢包準備就緒

・2019年12月筆測試和審查開始(取決於RC發佈F2的結果)

・2020年1月3日提供品牌指南/工具集

・2020年二至三月發佈

・2020年3月發佈會重新評估並確認未來計畫仍然存在

根據上述里程碑時間軸,Catapult仍致力於2020年第一季度的發佈。 隨著事情的進展,我們將及時通知所有人。

Catapult發佈過程

社區中的一個常見問題是,要推動Catapult發行的決策過程是什麼。 這是基金會,Studios和Ventures對核心開發人員的高度建議。

・移民委員會形成了有關技術選擇,商標學和品牌的初步建議,並與社區分享以徵求回饋。 技術選項已完成,Tokenomics代幣經濟學和品牌正在進行建設中,預計將于1月完成。

・在各個利益相關者群體(核心開發人員,超級節點持有者,更廣泛的社區,NEM實體,外部方)之間吸收並平衡所需和可能的回饋,並創建三個提案

Tokenomics代幣經濟學-正在進行中,預計最遲在11月底共用

・起草一份包含所有三個要素的匯總建議,並提交給社區以供決策。 如果被拒絕的話,會進行新的起草,但這可能會影響2020年第一季度的發佈,因此必須進行權衡優先權。

技術

前端開發

圍繞前端開發的進展如下:

・桌面錢包:桌面錢包(v0.8.5)的最新版本與私有區塊鏈網路相容,並且剛剛更新為可與NEM基金會Catapult的試驗網一起使用。 桌面錢包和SDK團隊正在合作跨實體以集成最新協定版本更新。 此專案的早期Beta階段已經開始,你可以在Github上查看原始程式碼。

・移動錢包:移動錢包目前尚未公開發布,但該套裝軟體已經過開發,將以Google Play商店應用和蘋果商店應用的形式發佈。 (iOS)

・區塊瀏覽器:最新版本作為演示提供,也可用於私有區塊鏈網路,與NEM基金會的catapult實驗網一起使用。 此專案的早期Beta階段已經開始,你可以在Github上查看原始程式碼。

・硬體錢包:用於Trezor的硬體錢包在桌面錢包中的集成已經開始並取得了良好的進展。 Labrys的團隊目前正在為Trezor設備進行Catapult的固件集成。 NEM基金會的服務提供者也正在為Ledger硬體設備進行Catapult的集成,該專案仍處於初期階段,尚未發佈。

發展歷程

Catapult開發的進展如下:

NEM Studios開發人員將繼續努力完成Fushicho 2 Server的所有最新更改。 REST團隊即將完成代碼,並將在未來幾天提供最新版本,以便可以更新和重新測試SDK。

我們仍希望在11月的最後一周能夠公開發布更新的SDK。

審查和測試:隨著我們開始在安全審查平台HackerOne上進行開放式漏洞賞金計劃,測試的下一階段將開始,包括第三方的新性能測試和滲透測試。這些努力將持續到發佈時間到來。

根據所述測試的結果,發佈時間可以延長以確保質量管理。

行銷/商業化

品牌推廣

展望未來,所有品牌更新都可以在NEM論壇中找到。我們邀請您在這裡加入對話。

Tokenomic代幣經濟學

社區,遷移委員會和超級節點持有者組的各個成員都表達了想法/偏好。目前正在對這些信息進行整理,以期提出遷移委員會的建議。

作為一般方向的摘要-可能建議:

・繼續執行超級節點程序,但逐步對其進行逐步調整,並使其他社區成員更易於使用

・增加去中心化/民主化方法以獲取節點獎勵/收穫

・制定一個長壽的代幣計劃,以確保未來數十年/幾代人都可以使用的鏈

這些細節將在下面共享,來自更廣泛社區,超節點持有者,核心團隊和遷移委員會的反饋都圍繞著這些觀點進行了合併。

進展

・2019年11月11日:MC代表將與長期投入大量資金社區成員組成的工作組共享一個框架,以提供意見,將討論1–2週(如果可能的話),以期確定共同立場

・從11月25日開始的一周,書面方法將與核心團隊和遷移委員會共享,以供審核

・在接下來的一周(假設通過了以上審查)下,將與社區共享記錄的方法,首先與超級節點持有者組共享幾天,然後與更廣泛的社區共享。Tokenomics代幣經濟學的幾個領域會影響超級節點持有者,而不是更廣泛的社區,他們在工作組中都有代表,因此這是在一般討論/問題之前給這些問題解答的機會。

・然後將與更廣泛生態系統團隊共享以進行健全性測試/驗證(NF,NV,NS,核心開發團隊,超級節點群組和論壇)。由於到目前為止收到的輸入標準,預計這將是一個相對較快的過程。

・假設沒有主要反對意見,它將被納入遷移提案;目標是11月的最後一周。

由於Catapult代幣經濟學更為複雜,因此將優先運行NIS1,而NIS1將並行運行。

感謝你一如既往的支援,

Catapult遷移委員會。

NEM中文官方資訊站

NEM於2014於新加坡成立,專為企業級表現而打造區塊鏈技術,提供世界級平台系統、透過容易執行的落地方式,擁有業界最豐富應用實例。

NEM小編兼寫手

Written by

NEM Taiwan 官方中文Medium升級囉!請前往https://medium.com/nem-taiwan

NEM中文官方資訊站

NEM於2014於新加坡成立,專為企業級表現而打造區塊鏈技術,提供世界級平台系統、透過容易執行的落地方式,擁有業界最豐富應用實例。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade