Благотворительный фонд “OnkoDiet”

Image for post
Image for post

Благотворительность в 2020 году — один из самых горячих и меняющихся трендов. Все чаще богатые аукционы с эксклюзивными лотами и посетителями уступают место инновациям и точечной помощи одного человека другому.

И молодых в этом деле хватает — познакомьтесь с Леонидом Винером — шестнадцатилетним предпринимателем и основателем проекта помощи онкобольным OnkoDiet.

-Леонид, наша редакция была поражена, когда услышала вашу историю. Как вы придумали OnkoDiet? Какая история стоит за ним?

-Спасибо за интерес, приятно поднимать тему, о которой публично сказано очень мало, но все же проблема от этого не менее реальна. OnkoDietзанимается всеми аспектами диеты человека больного раком — от разработки меню до доставки его пациентам. Идея пришла ко мне во время работы в благотворительном фонде «Жизнь как чудо» — я на своём опыте убедился, что людям помогают не деньги, а новые подходы, концепции для решения проблем.

Например, пациентам с раком желудка особенно нужна определенная диета, часто недоступная по материальным причинам. Согласитесь, в 21-ом веке эта задача должна быть решена? Я всегда считал себя предпринимателем, человеком, решающим проблемы других людей — и взялся за эту.

-Как работает ваш проект на практике? Каких результатов вы хотели бы достичь?

-Сначала я общался с врачами-нутрициологами. Специально для нас они разработали трехдневное меню — обед и горячее блюдо — полностью соответствующее требованиям восстановления и правильного питания во время болезни. Любой может купить этот набор и быть уверенным в его безопасности. Проект также помогает тем, кто не может позволить питаться правильно, мы отправляем обеды бесплатно. С другой стороны, моя цель как основателя — это популяризация правильного питания при лечении от рака. В России об особенностях этой диеты не говорят, и OnkoDietздесь, чтобы изменить это.

-Получается, вам пришлось создавать свою нишу с нуля? Есть ли у OnkoDietаналоги в России?

-Я сразу обратился к мировому опыту и делаю свой проект в соответствии с этим стандартом. Моим заочным учителем стал Крис Уорк — он основал один из самых популярных интернет-ресурсов по теме диеты при онкологии. Другое полезное имя — Ребекка Кац. Магистр наук в области здравоохранения и питания, ее книги продаются миллионными тиражами. Во всем мире этот вопрос изучается давно, не является чем-то страшным и пугающим. Onkodietработает в похожем ключе, изобретает новые полезные рецепты и просвещает людей по пути. Вместе мы сможем улучшить качество многих жизней!

-Удачи вам на этом пути!
-Большое спасибо.

Сайт OnkoDiet — www.onkodiet.ru/

news24only

News Online - 24

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store