美式足球如何玩?(200字篇)

美式足球是計時式運動,一場比賽限定時間內取得高於對手分數即取勝。得分方法主要為(實際上有四種)「達陣」與「射球」。達陣(得6分)即是進攻一方一名球員合法持球跑進達陣區或最少在持球狀態下將皮球到達達陣區,或是,進攻一方的傳球手成功將球傳給達陣區內的進攻方隊友,隊友成功取得絕對控球權的一剎那。

射球則是在達陣後,進攻一方將皮球射進門架(得1分);或是在進攻期間選擇不爭取達陣而選擇射球(得3分)。

多支球隊近年的絕殺達陣


最後,也宣傳一下我的:

美式足球如何玩(200 字篇)〉;〈美式足球如何玩(500 字篇)

Facebook 專頁〈NFL 美式足球筆記〉;

IG:NFL_footballnotes | https://www.instagram.com/nfl_footballnotes/

Facebook 愛好者群組〈美式足球【NFL 地帶】〉群組;

Medium 網站〈NFL 美式足球筆記:一名港人球迷的看球方式

NFL 美式足球筆記

一名香港球迷觀看美式足球的方式

陳裕匡 Nickleby Chan Yu Hong

Written by

A Hopepunk|Stand-Up Comedian|Entrepreneur|Editor|Writer|Sports Maniac|Lifelong Learner| Fun. Respect. Fun. Love.|http://hope-punk.com/

NFL 美式足球筆記

一名香港球迷觀看美式足球的方式