红警2:尤里的复仇

小时候老爸送我的光盘(应该是盗版),也是我玩的第一款单机游戏。

在那之前,家里有一台电脑:奔腾II,运行着Windows Me,其余的配置也记不清了。但很容易死机,而且经常无法开机,然后就得跑去找舅舅重装电脑。也就是这样,我把Windows 95,98,Me 和 2000 都玩了个遍。

当时我也很想试试看XP,被他那好看的界面和壁纸所吸引,比上面的那些版本不知道高到哪里去。 。但根据电脑城的砖家,这电脑配置太低无法安装,作罢。

家里没有宽带,而且我记得好像电脑里面也没有内置的游戏,连蜘蛛纸牌都没有。但家里当时有张「电脑报」(不确定是不是这个名字)的光盘,里面内置了一个网站和一些Flash游戏,算是可以打发点时间了。记得里面有一个是火柴人CS。

拿到游戏光盘后,我很激动的在电脑上安装了它,并开始了剧情模式。

这么多年过去了,我依然记得我连第一关的第一个任务都没过 🤦。因为我当时根本都没懂这游戏到底要干什么,倒是我很喜欢养一堆🐶刷屏。

因为第一关敌人根本不会暴力入侵基地,所以可以安静的养苟🐶。

后来误打误撞进了「遭遇战」模式,算是明白了这游戏其实是有敌人可以打的。但由于太菜,所以经常玩的是7v1 😂,我在一边慢慢造,看电脑打。

后来也和表哥分享了这个游戏,然而他也和我一个水平,把红警玩成模拟经营


有一次玩这游戏的时候电脑死机,被我拿拖鞋一拍机箱,然后就gg了。

这破事我能说一百遍。

那次过后这游戏也渐渐被我忘记,开始接触4399这类网站,还玩上了QQ飞车🌚。

Origin 上免费领取到的游戏

2015年九月份,这游戏在Origin免费了(On The House),我正好遇到,于是就加入了库中。但我也没去下载玩过,只是点了点鼠标免费加了个一。

前几天突然想起这游戏,跑去安装了Origin就开始玩。然而一打开只有黑屏,不够有声音。想想也不奇怪,这游戏出的时候连Windows Vista都还没面世,跨了这么多代系统,出点兼容性问题也是正常的。

后来通过EA社区的一篇帖子解决了问题:只要打个补丁就好。

游戏界面

进了游戏,还是那熟悉的界面。没有16:9,突然变成了4:3很不习惯。同时,正版也没有内置中文,倒是以前玩的盗版有…(真是正版不如盗版)

后来通过修改配置文件获得了16:9的游戏界面,但菜单还是4:3。

同时,玩游戏的时候经常会闪屏,特烦。兼容性还是不行。

十几年前的游戏,放在今天看,那画质是真的比不上了,看久了头晕。

尝试打了剧情第一关,直接卡关了 😂😂,完全不会玩。基本上是别人都打到我家里来了,我还在建坦克。或者是电脑队友都要把对面给灭了,我依然在养🐶。

果然我还是适合突突突游戏,策略游戏不是我的菜。现在CS:S打得挺舒服。(CS:GO氪不起)


Originally Published on Aug 1, 2017 at Journey
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Jimmy Cai’s story.