Какие обязанности должны быть у продакта

Откуда вообще возник этот вопрос: так получилось, что в последнее время я много общаюсь с людьми, которые хотят стать продактами. И почему-то, как ни странно, большинство из них считает, что продакт ничего не должен уметь делать руками. Вполне допускаю ситуацию, что в какой-то крупной компании продакт может заниматься исключительно планированием. Но по сути это неправильно — и наша задачка помогает это увидеть.

В чем вообще глобальная цель продакта? Взять идею и довести ее до продакшна. Когда у вас большая команда, с разработчиками, тестировщиками, дизайнерами, UX-исследователем, аналитиком, и продукт уже запущен, вы вполне можете себе позволить работать над глобальными вещами: продумывать стратегию, анализировать рынок, оптимизировать процессы. Когда вас только двое, и вы на стадии прелонча, на все это просто нет времени. Нужно затыкать дыры: рисовать экраны, писать код, тестировать до посинения, копаться в циферках и разбираться, что пошло не так.

Команда, конечно, со временем растет, продакту реже приходится засучивать рукава, и все же чем больше у вас компетенций, тем лучше. Как минимум, вы сможете общаться с коллегами на профессиональном языке, вам легче будет достигнуть договоренностей и принять решение в случае трейд оффа. Как максимум — когда дизайнер слег с температурой, а у вас из-за этого летят к чертям все сроки, вы сможете сами сесть и выполнить какую-то часть работы. Именно поэтому многие компании требуют наличие опыта работы в разработке или дизайне. Если у вас его нет и вы не собираетесь его получать, задумайтесь, правильный ли путь вы выбрали.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.