Почему мы уезжаем из Берлина

Anna Buldakova
Aug 2, 2017 · 7 min read

Чуть больше года назад мы с мужем нашли работу в Берлине и решились на переезд. И вот сегодня мы сидим на чемоданах и едем дальше. Вот что мы узнали за время жизни в Германии.

Почему Берлин восхитителен

Если вы идете по улице, из шпети (уличного киоска) доносится классическая музыка, по правую руку у вас полностью покрытое граффити здание, а слева очаровательный дом XVIII века с барельефами и розами на балконах, — вы определенно в Берлине. Здесь на рок-фестивале можно увидеть бабулек-одуванчиков с внуками; гуляя по парку, наткнуться на ребят, акапелла и в 5 голосов распевающих Because I’m happy; а в метро стать свидетелем, как в вагон заносят стол с закусками и кружками пива и начинают пировать.

Помимо этой уникальной атмосферы, в которой варятся, кажется, люди всех мастей, у Берлина есть еще несколько уникальных преимуществ, которые дадут ему фору перед любой столицей:

  • Берлин дешевый. За 1000 евро в месяц можно снять двушку с свежим ремонтом в центре города, в двух минутах от метро. За 5–8 евро — сходить на ланч, за 10–12 — на ужин с алкоголем в ресторан. Продукты по ценам примерно как в Москве, но по качеству не в сравнение лучше. Проезд, правда, дорогой (хотя по европейским меркам вполне на среднем уровне) — 2,70 за билет с безлимитом пересадок. Зато каршеринг супердешевый и порой выходит даже дешевле метро. Это подводит нас к следующему пункту –
  • в Берлине классная транспортная инфраструктура. Пробок нет. На велике/мопеде можно ездить круглый год — погода позволяет. Общественный транспорт охватывает весь город, за 3,40 евро можно доехать до любого аэропорта или вообще до Потсдама.
  • И, коли уж на то пошло, вокруг множество интересных мест. За 3 часа можно доехать до горнолыжного курорта в Чехии, до моря (правда, Балтийского), до красивейших озер. За пару часов — долететь до Будапешта или Барселоны. Да, и стоить это тоже все будет копейки: 60 евро за 3 дня аренды машины, билеты на самолет — от 10 (в среднем, 60–70) евро. Надо признать, что этот наш год в Берлине побил все рекорды по путешествиям. Мы побывали в Мюнхене (3 раза), в Париже (4 раза), Праге, Дрездене, Гамбурге, Амстердаме, Барселоне, Будапеште, Дублине, Лондоне, Инсбруке, Кобленце, Нью-Йорке, пару раз скатались на горнолыжные курорты, а перед отъездом вообще отправились в роадтрип на 3000 км и 5 стран. Большинство поездок случалось на выходные и за очень небольшие деньги.
  • На самом деле, и в самом Берлине есть чем заняться. А так как очень много экспатов (в том числе, русских), куча мероприятий на английском и русском языках. Интеллектуальные квизы, вечера настолок, совместное рисование, профессиональные митапы, йога и танцы в парках — в общем, чем бы вы ни интересовались, занятие найдется. Да и по русскому языку соскучиться точно не получится ;)

И почему мы все же уезжаем из Берлина

Во всех городах и странах есть свои плюсы и минусы. И тут два варианта: либо для тебя плюсы перевешивают, и ты радуешься жизни; либо перевешивают минусы, и ты пытаешься что-то предпринять (безусловно, одна из опций уехать, но можно и просто побиться головой о стенку). Мы готовы были мириться и с дорогим и медленным интернетом, и неразвитой сферой услуг, и бюрократией. Но все же образовалось полтора фактора, которые стали решающими при принятии решения.

  • Основная причина — это работа, точнее, ее отсутствие. Крупных компаний в Берлине — по пальцам перечесть, в основном, мелкие стартапчики. Но что в первых, что во вторых очень плохо представляют, что такое продуктовая разработка, как надо строить процессы и так далее. Хорошего дизайнера (не того, кто кнопки двигает, а кто задает вопросы и проводит исследования) днем с огнем не сыщешь. Толковых продактов — единицы; в основном, джуниоры с биздев-бэкграундом. Фаундеры-визионеры — мифические существа; у многих в Берлине даже опыта работы нет — только бизнес-школа и стажировки. Конечно, это отличная возможность прискакать на белом коне и построить все (и всех) самому. С другой стороны, если вам хочется не только брать ответственность, но и учиться, это, возможно, не лучший вариант; наставников у вас точно не будет. Более того, работать с непрофессиональной командой — это микро-ад: вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями, ты постоянно пушишь и оправдываешь свои решения. Мой муж поначалу работал в крупной компании, затем мы оба пошли в стартапы и испытали все это на своих шкурах; о похожем опыте нам рассказывали и многие берлинские знакомые. Год назад я радовалась work-life balance и окончанию рабочего дня в 6, под конец же уже просто бесилась от общей расслабленности. Дедлайны? Нужно срочно запилить фичу? Согласовать цели на квартал? Не, не слышали.

Не спорю, наверняка у кого-то найдутся контрпримеры. Возможно, будут и те, кому не очень важна команда/продукт, лишь бы платили деньги. Несколько моих знакомых, соглашаясь с тем, что написано выше, выбирали наименьшее из зол (офферов) – просто потому что влюблены в город и не хотят из него уезжать. Мы же с мужем наконец-то сформулировали для себя цель и поняли, что хотим профессионального роста. И через некоторое время, помониторив рынок и пообщавшись не с одной компанией, поняли, что, как бы нам ни нравился Берлин, надо переезжать.

  • Еще полпричины — это немецкий язык. Почему я дала ему лишь 0,5, а не 1: при желании можно было бы поднапрячься и освоить его на среднем уровне; наше нежелание его учить объяснялось расстройствами с работой и непониманием перспектив. В целом, знаю ребят, которые параллельно с фулл-таймом ходят на занятия; это тяжело, прогресс идет медленно, но все-таки идет.

Вы спросите — а зачем учить язык? Еще год назад я позитивно писала, что все сложности с языком закончились на этапе оформления квартиры, и везде говорят по-английски. На самом деле, в течение года постоянно случались мелкие, но критичные ситуации, где из-за незнания немецкого ты чувствовал себя полнейшим удодом. Сломалась ли посудомойка, не доставили посылку, нужно поменять налоговый класс — везде тебе надо звонить и общаться на немецком. Не можешь, твои проблемы. Самое дно мы, конечно, познали, когда перед отъездом начали расторгать контракты. Чтобы их заключить, с тобой хоть на урду поговорят. А вот процесс расторжения гораздо сложнее. На электронную почту тебе не ответят. На звонок ответит саппорт и при звуках английского будет вешать трубку. После задействования друзей и интернета выяснится, что, оказывается, надо писать заявку по определенному образцу и присылать еще 33 бумаги ПОЧТОЙ в штаб-квартиру, что ты дислоцируешься. За всю жизнь, мне кажется, я не отправляла столько бумажных писем :)

Все это, конечно, логично, и я сама бы хотела посмотреть на российских водопроводчиков или тетенек в паспортном столе, которые говорят по-английски. Суть в том, что не стоит строить иллюзий, как мы: надо либо учить язык страны, в которую едешь, либо ехать в страну, язык которой ты знаешь. Очевидное-невероятное, да :)

В итоге мы, к слову, так и сделали: муж едет в лондонский Facebook, а я в дублинский Intercom. Процесс занял почти полгода, подготовка к переезду — около двух месяцев (и мешочек с золотом), и вот все готово. Держимся за четырехлистный клевер на удачу!

Ну и еще пара выводов по мотивам уже двух переездов:

  • Будьте готовы, что переезд – это очень, очень дорого. Да, хорошие компании обычно возмещают расходы, но они делают это уже после того, как вы начали работать – а до этого момента может пройти несколько месяцев. Более того, из-за сложностей с открытием аккаунта в банке вы можете остаться и без зарплаты за первый месяц. Поэтому предварительно посчитайте, сколько вы потратите денег на оформление документов, расторжение контрактов, билеты, перевоз вещей, ну и простой без работы (если он случится). Ориентируйтесь как минимум на 4–6 тысяч евро.
  • Не думайте, что все случится быстро. С Германией нам повезло, все документы оформили за неделю. С Великобританией и Ирландией процесс шел около полутора месяцев, и это еще неплохо: например, ирландцы могут рассматривать заявление до 8 недель; и я не знаю, сколько бы ждала я, если бы не вмешался мой работодатель. Кроме визовых вопросов, у самих компаний обычно есть определенные даты для старта сотрудников – привязывается либо к зарплатной политике, либо к онбордингу. В итоге что у меня, что у мужа начало работы сдвинулось почти что на месяц; без работы мы сидели 2 месяца.
  • Не воспринимайте переезд как что-то глобальное. Нашей ошибкой было думать: «Ну раз переезжаем, так уж надолго». Даже если вы были в стране как турист, перечитали кучу форумов и опросили живущих там друзей, это не дает вам всей информации о подводных камнях, поэтому вы просто по объективным причинам не можете принять взвешенное решение. Дайте себе время на раздумье: не заключайте долгосрочных договоров, не сжигайте мосты и не бойтесь, что, возможно, придется вернуться или же двинуться дальше. Переезд – это эксперимент, и не всегда он должен завершиться выкаткой в продакшн. Но ведь чем больше экспериментов, тем лучше результат ;)

No Flame No Game

All about product management

Anna Buldakova

Written by

AI/ML Product manager at Facebook (ex-Intercom, ex-Yandex).

No Flame No Game

All about product management

More From Medium

More from Anna Buldakova

Related reads

Related reads

Related reads

Yes, you can!

287

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade