Jose Xtravaganza:舞者的自覺與敬業

「每一次在台上,我們都非常專注。」

上次簡單介紹過這則訪談,今天想特別分享影片35:14~37:00的部分。


主持

我很好奇,你現在看到瑪丹娜的表演,對於她旁邊的舞者,你會不會有那種心想:「拜託!」……的感覺?

有。舉例來說,她被拉倒的時候。

主持

你竟然還能舉例XDD

對,她被拉倒,如果我在台上,這種事絕對不會發生。

我知道這聽起來很扯,但我覺得,以我們私底下的交情、她曾經是我的老闆…每一次在台上,我們都非常專注。作為舞者,你會注意這些事情。而我觀察,當時看到這意外發生的時候,舞者太晚做出反應。

我並不是說,也許換成是我就能把瑪丹娜接住,但我覺得舞者還是沒盡到最大的努力幫她。很抱歉,我那時看到的第一個想法真的是:如果我在台上,這種事就不會發生,我也相信事實就是這樣。因為過去我們在演時,如果有任何地方不對勁,都會有警覺。即使像以前跳Like A Virgin這首歌,當時她身體太濕,而我必須抓住還有扶住她。

「每一晚我都下定決心,我絕對不能讓這女人在我手上滑開。」

所以我認為舞者要做到某些事。像那次她穿著一件超長的拖地披掛,這種事情就必須注意。我認為當時舞者太趕著做他們自己的動作,一瞬間她們忘了,結果只能想:「Shit,她跌倒了」。如果你有看到,她們瞬間是傻住了,她們愣住,然後才反應。以她那種往後倒的方式,我認為可以抓住,或至少再早一點去阻擋,就不會那麼糟。

(35:14–37:00)


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.