國立臺灣大學 第23屆臺大藝術季 — 變形

作者:臺大藝術季公關部

一年一度的藝術饗宴即將在國立臺灣大學校園內展開!今年第23屆臺大藝術季以「變形」為題,由「變」策展部及「形」策展部主導藝術專案,分別探討身分認同與反思科技所帶來的影響。變策展部的〈妖易〉專案以妖怪與都市傳說為題材,運用劇場型角色扮演凸顯「污名」概念,藉此引發觀眾虛實交錯的藝術感受。形策展部的〈探形〉專案,藉由VR裝置藝術及耳機派對來模擬假想的「賽伯格人」(cyborg)民族,探討人與科技之間界線趨於模糊的未來,以及反思人機之間的關係。

接觸藝術,讓生活充滿藝術之美,今年5月邀您進入臺大校園,精彩的活動將會填滿每一個5月天!

活動時間:2017/05/05 ~2017/05/28
活動地點:國立臺灣大學校園
活動內容:
【變】探討身份認同:舞蹈、編導式攝影、劇場、裝置藝術
【形】反思科技影響:VR互動裝置、裝置藝術、數位舞蹈、互動劇場
【學術部展出】探究藝術內涵:講座、工作坊、靜態展覽、人物採訪
開幕活動:2017/05/05 彩繪臺大、「Deform 序章」表演節目、After Party
閉幕活動:2017/05/21 鹿鳴堂市集×電影院

上文轉載自:MyPlus加分誌_校園活動