Natali
Natali
Jul 12 · 6 min read

Что команда делала во второй половине июня 2019 года? Давайте разбираться вместе!

  • Разработка и оформление документации на использование NULS ChainBox уже завершена. ChainBox выйдет для публичного бета-тестирования NULS 2.0 8 июля.
  • Разработка и тестирование кроссчейн и других функций кошелька NULS 2.0 завершены, выйдет в бета-версии.
  • Обновление функции кроссчейн NULS: оптимизировано в следующих двух направлениях на основе текущей кроссчейн архитектуры:

A. Разработка нового алгоритма консенсуса (POCBFT) в сочетании с консенсусом POC для ускорения подтверждения транзакций между цепочками, который в настоящее время тестируется и оптимизируется.

B. Добавлен верифицирующий протокол для прямого, быстрого и безопасного подтверждения кроссчейн транзакций, который был разработан и проходит закрытое бета-тестирование.

  • Исследование и разработка функции Converter Chain: Converter — это блокчейн, который соединяет со всеми цепочками за пределами экосистемы NULS, включая, но не ограничиваясь блокчейнами, такими как BTC/ETH/BCH/BNB. Converter был спроектирован и находится в стадии разработки.
  • Разработаны две версии NULS-SDK, идет тестирование и сортировка документов, которые будут выпущены в бета-версии.
  • Первая версия дизайна Chain Factory была спроектирована и находится в стадии разработки.
  • Новый сайт с обновленным интерфейсом уже появился, более яркая анимация может помочь обычным пользователям лучше понять NULS.
  • Начато изучение протокола Bancor, и в настоящее время проводится технические изыскания. Edward и Peak из CCC будут отвечать за развитие в будущем.
  • Началось улучшение смарт-контрактов, этим занимается член CCC Long.

I. Прогресс CCC

  • NULS CCC (Core Craft Council) пригласил шесть новых разработчиков из разных стран: Kathy (США), Tudor (Австралия), Nalex (Австралия), Long (Китай), Peak (Китай) и Pen (Китай).
  • На последнем совещании CCC было подтверждено, что Holacracy будет использоваться для решения проблем управления CCC, на заседании был создан совет CCC, а также были утверждены кандидаты в члены Совета.

Продолжается и обсуждается регламент разработчиков и авторов документа. Подробная информация о правилах будет предоставлена сообществу после подтверждения.

2. Основные события

Построение цепочек — основной тренд. NULS выпустит ChainBox, основной продукт для создания цепочек, чтобы инициировать публичную бета-версию NULS 2.0.

  • Мы рады сообщить, что NULS 2.0 на основе архитектуры микросервисов начнет глобальный публичный бета-тест 8 июля (GMT+8). Nuls ChainBox, основной продукт NULS 2.0 по созданию цепочек, также будет запущен синхронно. С ChainBox возможно создание новых цепочек за 10 минут.

Masternodes.online , широкоизвестный сервис по предоставлению информации о нодах добавил NULS.

17 июня категория “консенсус DPoS” была добавлена на Masternodes.online, широкоизвестной сервисной платформы. NULS стал первым проектом DPoS, включенным в существующий список masternode MNO, чтобы предоставить более подробную информацию для инвесторов; это позволяет им легко и всесторонне сравнивать DPoS с другими категориями проектов MNO.

  • Выборы послов на третий квартал 2019

Основываясь на предложении многих членов сообщества и в ходе обсуждения в совете, мы обновили правила NIP4_NULS для избрания и участия послов. Срок полномочий послов во втором квартале закончится 30 июня. Спасибо всем за участие. Мы надеемся, что в третьем квартале к выборам послов присоединится больше членов сообщества, которые вносят вклад в развитие сообщества NULS.

  • Вклад сообщества NULS во втором квартале 2019

В качестве традиционной деятельности сообщества NULS был запущен ежеквартальный отбор участников. Мы хотели бы выразить нашу благодарность каждому члену сообщества, который внес свой вклад в NULS.

  • 21 июня 2019, кошелёк BEPAL в сотрудничестве с сообществом NULS дал АМА о стекинге NULS.

BEPAL и NULS совместно организованной АМА сессию, рассуждая о стекинге, в том числе преимуществе нод NULS и главных причин, отчего BEPAL оптимистичен по поводу NULS. BEPAL собирается провести Q&A с призами.

  • Новый сайт проекта NULS.

Мы рады поделиться с вами, что после нескольких месяцев планирования, исследований и разработок, мы официально запустили новый сайт. Мы модернизировали визуальную систему всего веб-сайта и установили совершенно новый визуальный стиль с “Nuls Green” в качестве цвета темы. Кроме того, мы более тщательно организовали и оптимизировали структуру контента нового официального сайта, что позволило зрителям легко получить актуальную информацию о интересующем их проекте.

  • NULS был приглашён на 2-ую конференцию Global Graphene Blockchain Developer Conference

С 6 по 7 июля 2019 года NULS приглашены для участия во 2-й Global Graphene Blockchain Developer Conference 2019 года, спонсируемой центром Graphene Block Chain Application Center. Reaper, соучредитель NULS, примет участие в конференции и поделится достижениями и прогрессом NULS в области построения цепочек и кроссчейн.

  • Сообщество NULS продолжает голосовать за предложение по фиксации максимального предложения NULS на уровне 210 миллионов.

Экономическая модель NULS первоначально выпускало в общей сложности 100 миллионов, и менее 5 миллионов на награды за блоки будут генерироваться фиксированным образом и на ежегодной основе в качестве стимулов для нод и участия в стекинге. Berzeck, член Совета NULS CCC, инициировал предложение об уменьшении наград за блоки, что приведет к постепенному снижению наград до 0 в 2104 году. К тому времени POS-майнинг NULS будет завершен, достигнув максимального предложения NULS в 210 миллионов токенов. Голосование по предложению завершится 10 июля, а текущий показатель одобрения составляет 97,89%.

3. Другие важные события

4.NIP & предложения & прогресс

5. Совет сообщества NULS

  • После обсуждения предложения о максимальном количестве NULS было принято окончательное решение о голосовании по лимиту в размере 210 миллионов с учетом нынешнего статуса и ограничений, по которым в настоящее время проводится голосование.
  • SiWei предложил изменить срок представления предложений о взносах с 7 дней на 5 дней для обсуждения и 5 дней для голосования, а также изменить срок представления предложений о взносах с 15 дней на 7 дней для обсуждения и 7 дней для голосования. Это предложение было в основном согласовано советом, и оно должно быть доведено до сведения сообщества до внесения изменений и корректировок.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

LinkedIn > подписаться
Twitter > подписаться
Reddit > подписаться
Telegram > подписаться
Facebook > подписаться
YouTube > подписаться
Steemit > подписаться
Instagram > подписаться

Русский Telegram > подписаться

NULS-Russian

Русский блог NULS

Natali

Written by

Natali

NULS-Russian

Русский блог NULS

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade