Запуск основной сети NULS v1.1.3: поддержка смарт-контрактов

Уважаемые участники:

После полной разработки и тестирования технической командой NULS мы запустили основную сеть Nuls v1.1.3 в 16:00 21 ноября (GMT+8). Эта версия поддерживает обновление протокола основной сети, передачу нескольких учетных записей, управление несколькими активами и функцию Dust-to-NULS. Самое главное, что смарт-контракты также запущены в основной сети!

Примечание:

Для того чтобы работать в безопасной и стабильной среде, основная сеть v1.1.3 переключится на новый протокол после того, как процент консенсусных узлов с модернизированными кошельками достигнет 90% и основная сеть увеличится еще на 30 000 блоков. Потом, в сети станут доступны новые виды операций (мульти-счет, смарт-контракты и т. д.), пожалуйста, следите за обновлениями!

На этот раз это обязательное обновление. После успешного обновления основной сети NULS, если все еще есть узлы, которые не приняли новый протокол, они не смогут синхронизировать и получать новые блоки. Все пользователи должны будут обновить кошелек на новую версию для обеспечения безопасности ваших активов.

После выхода новой версии, вы можете скачать ее на GitHub или на нашем сайте.

Смарт-контракты NULS:

Запуск смарт-контрактов NULS имеет большое значение, они выступают в качестве моста между технологией блокчейн базового уровня и приложениями NULS. Теперь приложения могут официально запускаться в публичной цепи NULS, предоставляя больше возможностей для развития экосистемы NULS.

Смарт-контракт NULS имеет все важные функции смарт-контракта, принимает инновационную идею модульного проектирования и реализует развертывание за считанные минуты. После написания разработчиком смарт-контракта его можно быстро развернуть в цепи после подтверждения шести узлов (каждое подтверждение занимает около 10 секунд). Кроме того, встроенный NVM реализован на базе JVM. Интерпретатор смарт-контрактов NULS поддерживает язык программирования JVM без проблем, постепенно и другие основные языки будут поддерживаться. Разработчики могут настраивать смарт-контракты NULS, используя наиболее знакомые языки. NULS объединяет разработчиков для написания и развертывания смарт-контрактов на основе NULS для создания богатого репозитория смарт-контрактов.

Программа стимулирования разработки смарт-контрактов продолжается.

Приглашаем принять активное участие:

Разработайте смарт-контракт и выиграйте 1000 NULS!

Новые функции основной сети NULS v1.1.3:

Новые возможности:

1. Обновление протокола основной сети

Начиная с v1.1.3, новый протокол обновляет конфигурационный файл, который определяет: номер версии, соответствующие каждому протоколу (номер версии начинается с 1 и увеличивается по порядку); охват, необходимый для обновления узлов; количество блоков до обновления протокола; виды операций, используемые в обновленной версии; новые виды операций; отмененные функции. Новая версия протокола вступит в силу, если основная сеть будет удовлетворять всем условиям для обновления новой версии.

Начиная с v1.1.3, как только протокол основной сети будет успешно обновлен, старая версия кошелька перестанет синхронизировать блоки и выдаст подсказку по обновлению кошелька.

2. Функция Dust-to NULS

В кошелек добавлена функция обмена мелкой сдачи, которая позволяет обменять несколько мелких значений UTXO (не превышающих верхний предел одной транзакции) на одно большое.

Примечание: транзакция не может быть выполнена, если количество значений UTXO меньше 20. Если существует слишком много значений UTXO, они будут собраны в несколько транзакций и транслироваться одновременно. После успешной трансляции транзакции ее можно увидеть в списке транзакций.

3. Скрипт, поддерживающий UTXO

V1.1.3 версия позволяет пользователям собирать транзакции с выводом скрипта.

4. Мульти-аккаунты

Это позволяет транзакциям использовать несколько UTXO-адресов для передачи, и каждый из адресов будет подписан.

5.Мультиподписи

Это позволяет N различным адресам совместно генерировать M-N мультисигнальный адрес, который может принимать UTXO, и M адресов должны быть подписаны при снятии.

6. Дополнительные подсказки

При инициировании сделок, включая передачу, создание/остановку нод, стекинг и т. д., если количество UTXO превышает верхний предел, на странице сразу появится соответствующая подсказка.

7. Функция запроса

Вы можете запросить информацию об активах NULS всех адресов учетных записей в цепочке через кошелек.

Исправление ошибок и оптимизация:

1. Оптимизация сетевого протокола

Новая версия оптимизирует сетевой пакет и уменьшает количество байт, передаваемых в сети.

2. Пейджинг

Исправлена ошибка случайной неисправности пейджинга на странице списка транзакций.

3. Адрес по умолчанию

Исправлена ошибка, из-за которой отображение адреса по умолчанию не согласовывалось при переключении меню

4. Примечание сделки теперь поддерживает китайский

Исправлена ошибка, что примечание сделки не поддерживало китайский.

5. Оптимизация отчета об ошибках NULS

Отчет об ошибках был оптимизирован для некоторых функций кошелька, что делает его более точным.

6. Другая оптимизация

  • Оптимизирована логика синхронизации блоков для повышения эффективности;
  • Оптимизировано управление памятью для устранения исключений переполнения памяти при синхронизации блоков;
  • Оптимизирована логика отката блоков для уменьшения возможности форков.

Благодарим вас за поддержку!

Ваша команда NULS

Региональный директор NULS Omar и член CCC Moshe в Сиднее, Австралия, на подготовке к BITFWD Blockathon 23-25 ноября, 2018

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

LinkedIn > подписаться
Twitter > подписаться
Reddit > подписаться
Telegram > подписаться
Facebook > подписаться 
YouTube > подписаться
Steemit > подписаться
Присоединяйтесь к нашему новому аккаунту в Instagram!

Русский Telegram > подписаться