NULS воркшоп: руководство по использованию смарт-контрактов

Смарт-контракты NULS полные по Тьюрингу, совместимы с UTXO моделью, реализованы на основе JVM (виртуальная машина Java) и созданы с помощью модуля NVM; а его интерпретатор обеспечивает поддержку JVM и других базовых языков программирования. Таким образом, разработчики могут использовать знакомые языки для разработки смарт-контракта NULS и разворачивать его в сети за считаные минуты. Кроме того, смарт-контракт NULS будет работать в специальном режиме для обеспечения безопасности.

Мы намерены упростить разработку, развертывание и вызов смарт-контрактов, чтобы повысить интерес разработчиков к разработке приложений, а также создать репозиторий смарт-контрактов в ближайшем будущем.

Создание смарт-контракта состоит из трех этапов: разработка, развертывание и вызов. Кроме того, мы готовим соответствующую подробную техническую документацию для различных этапов и хотим, чтобы она могла обеспечить максимальное удобство для разработчиков.

1. Разработка смарт-контрактов

Разработчики должны иметь удобные инструменты для создания смарт-контрактов и получать полезные документы от NULS.

Шаг 1: Разработчики могут устанавливать плагины NULS в IDEA, руководствуясь NULS IDEA Plugin User Manual отсюда.

Шаг 2: Синтаксис смарт-контракта NULS полностью совпадает с синтаксисом JAVA, поэтому разработчики должны быть знакомы с руководством по разработке смарт-контракта NULS отсюда.

Шаг 3: Когда разработчики должны опубликовать токен, разрабатываемый контракт должен соответствовать стандарту интерфейса токена. Для ознакомления со стандартом токенов NRC-20 нажмите здесь.

2. Развертывание смарт-контрактов

После завершения разработки смарт-контракта разработчики могут развернуть его с помощью плагинов IDEA или в кошельке.

  • Чтобы развернуть его с помощью плагинов IDEA, см. Руководство пользователя плагина IDEA здесь.
  • Чтобы развернуть его через кошелёк, пожалуйста, обратитесь к руководству Wallet Smart Contract здесь.

Разработчикам настоятельно рекомендуется провести пробную разработку и применение в тестовой сети. Пожалуйста, подайте заявку на тестовые токены NULS здесь.

3. Вызов смарт-контрактов

Кошелек NULS обеспечивает возможность всем пользователям вызывать смарт-контракт доступным для чтения или записи методом. Вызов метода на запись требует токены NULS в качестве платы за обслуживание, тогда адрес учетной записи, вызывающий метод на запись, должен иметь достаточно NULS, чтобы избежать сбоя в вызове. Расчет платы за обслуживание приведен в документе здесь.

Для вызова смарт-контракта через пользовательский интерфейс кошелька, пожалуйста, обратитесь к руководству Wallet Smart Contract здесь.

Исправление ошибок

В случае каких-либо ошибок в разработке и запуске смарт-контрактов в тестовой сети, пожалуйста, задавайте вопросы на форуме сообщества или оставляйте сообщения об ошибках. Мы обработаем и ответим на них как можно скорее.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

LinkedIn > подписаться
Twitter > подписаться
Reddit > подписаться
Telegram > подписаться
Facebook > подписаться

Русский Telegram > подписаться