NULS 2.0: модульная кроссчейн архитектура

С момента своего создания в 2017 году NULS стремится к открытому, упрощенному и реализуемому блокчейну. Оставаясь верной духу непрерывных инноваций, основная команда NULS разработала эволюционную модульную архитектуру NULS 2.0. Наши уникальные блокчейн-решения, “Satellite Chain” и “Chain Factory” разрабатываются в соответствии с этой архитектурой. Архитектура NULS 2.0 будет играть историческую роль в создании бизнес-решений на основе блокчейн.

Узнать больше о архитектуре NULS 2.0 можно здесь.


Liesa Huang, генеральный директор NULS рассказала о значении NULS 2.0:

1. В рамках нашей системы NULS, наша упрощенная модульная архитектура позволит достичь непревзойденной гибкости и масштабируемости, следовательно, привести к широкому росту нашей модульной экосистемы NULS.

a. Модули более независимы в NULS 2.0; каждый является базовым элементом структуры блокчейна и встраивается через набор стандартизированных базовых интерфейсов.

b. В NULS 2.0 нет ограничений на язык программирования. DApps, работающие на текущей архитектуре, реализованы на Java, а модульность достигается только на уровне парадигмы кодирования. Однако, NULS 2.0 будет поддерживать модульную инфраструктуру, позволяющую повысить гибкость. Это позволит любому создавать свои приложения, поэтому должен быть очень минимальный языковой порог.

c. NULS 2.0 использует идею микро-сервисов, следовательно сеть NULS будет легче расширить, модифицировать и заменить. Каждый модуль должен быть простым; и не должен охватывать общую сложность традиционных блокчейн-приложений. Наша архитектура микрослужб дает следующие преимущества: модульная независимость, простая бизнес-реализация, многоязычная поддержка, модульная расширяемость, распределенное развертывание и горячая замена модулей.

d. NULS 2.0 включает в себя полное вовлечение NULS CCC (Code Craft Council), как это было с момента первоначального проектирования NULS. Мы были проектом с открытым исходным кодом с момента нашего создания; одна из самых важных целей упрощенного дизайна NULS 2.0 заключается в том, чтобы облегчить участие NULS CCC в разработке архитектуры NULS. В целом, мы хотим содействовать созданию атмосферы равенства, синергии, совместного использования, справедливости и новаторства. NULS CCC будет продолжать оставаться технологическим сообществом, которое вносит свой вклад в будущее технологии блокчейн.

2. Пользователи сети NULS будут использовать различные модули, полученными из архитектуры NULS 2.0. Кроме того, упрощенное решение NULS 2.0 ускорит интеграцию физического мира и блокчейна.

Начиная с биткойна и Ethereum, блокчейн постоянно обновляется. Мы обещаем поддерживать целостность первоначальной цели блокчейна, стремясь к совершенству и инновациям. Наша основная команда начала разработку NULS 2.0 с чётким пониманием, что NULS должна включать в себя гибкость, простоту и модульность; определение и функции каждого модуля должны оставаться базовые; модули должны взаимодействовать друг с другом посредством модульного протокола связи без ограничения на язык программирования; функционирование сети NULS, включая модуль кроссчейн, должно быть как можно более чётким.

Архитектура NULS 2.0 даст больше удобства для будущих обновлений, и это позволит всем желающим воспользоваться нашей платформой. Основополагающий уровень ясен и прост; однако, он по-прежнему надежен и способен поддерживать инновационные идеи, предложенные партнерами NULS CCC. Поэтому мы искренне надеемся, что все люди и компании будут вдохновлены работать с нами для обогащения мира с помощью NULS 2.0.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

LinkedIn > подписаться
Twitter > подписаться
Reddit > подписаться
Telegram > подписаться
Facebook > подписаться 
YouTube > подписаться
Steemit > подписаться
Присоединяйтесь к нашему новому аккаунту в Instagram!

Русский Telegram > подписаться