NULS 2.0: философия дизайна и почему NULS 2.0?

Для достижения первоначального видения NULS, которое заключается в упрощении блокчейна, команда NULS и техническое сообщество NULS тесно сотрудничают для завершения архитектуры NULS 2.0.

Чтобы лучше понять архитектуру NULS 2.0, ознакомьтесь с разделом NULS 2.0: философия дизайна здесь.

Почему NULS 2.0?

NULS был создан, чтобы сделать блокчейн очень простым. Так, в сентябре 2017 года было решено создавать модульную архитектуру, которая была разработана, чтобы облегчить разработчикам написание кода, а пользователям-использование. NULS 1.0 достигает модульного эффекта на уровне парадигмы кодирования, но эта конструкция не решает проблему жесткой связи между модулями. Разработчики, которые хотят использовать модуль или участвовать в разработке модуля, должны понимать дизайн других модулей, связанных с ним, и могут использовать только определенный язык для разработки своего модуля. Это не является окончательным видением NULS для технического сообщества, которое предполагает интенсивное, активное участие в проектировании и разработке архитектуры NULS.

С момента разработки своей концепции в 2017 году NULS стремится к созданию проекта с открытым исходным кодом, управляемого сообществом. Этот управляемый сообществом маршрут развития стимулирует непрерывные инновации и отличает блокчейн-проекты от других коммерческих проектов. Непрерывная итерация и инновации присущи и неизбежны в проектах с открытым исходным кодом, а также являются новой и ценной особенностью блокчейна. Для того, чтобы обеспечить простоту участия открытого исходного кода и технического сообщества в разработке на NULS, а также установить простоту использования, предоставляемую "Module Repository", который является важной частью революционного продукта "Chain Factory", пришлось преодолеть следующие трудности:

1. Удаление зависимостей между модулями;

2. Модули должно быть просто расширять, изменять и заменять. Каждый модуль должен быть простым и базовым, и модули не должны охватывать общую сложность блокчейн-приложений;

3. Полное устранение ограничений языка программирования.

Основная команда вводит инновационную концепцию микрослужб в проектирование инфраструктуры блокчейн, которая проектирует программные приложения в качестве наборов услуг, которые могут быть развернуты независимо. Эта принципиальная схема вводит самые предварительные идеи в архитектуру 1.0 и преобразует их с увеличенной гибкостью в новое модульное проектирование. Эта новая модульная архитектура, дополненная пакетами микросервисов, без ограничений по языку программирования, называется NULS 2.0. Модули в этой архитектуре пользуются еще большей развязкой, в то время как функция многоязычной разработки значительно улучшает код и удобство пользователей. В тоже время конструкция модулей поддерживает распределенный запуск и горячую замену модуля. И Chain Factory и кроссчейн модули разрабатываются с учётом архитектуры.

Во время разработки NULS 2.0 команда NULS и техническое сообщество также создали NULS CCC (Code Craft Council), чтобы обеспечить первый этап развития технического сообщества. Примерно в это же время Berzeck, член CCC, рассматривал идею рефакторинга архитектуры NULS с микрослужбами, проблему, над которой он работал в прошлых проектах. После прочтения дизайна, предложенного Berzeck, основная команда была очень рада обнаружить, что его версия инкапсулировала еще более полный дизайн микро-сервиса, который совпал с более гибкой инфраструктурой блокчейн, над которой работала команда. Дизайн Berzeck делится на три слоя системы:

Первый слой — это инфраструктурный слой микро-сервисов .

Второй слой — основной слой служб блокчейн.

Третий слой — это слой приложений DApp.

Этот дизайн преобразует NULS с точки зрения блокчейна, на более высокий уровень познания, который приведет NULS на новый уровень NULS IS EVERYTHING. Основная команда решила реорганизовать архитектуру NULS 2.0 на основе этого нового архитектурного проекта. Результат этого решения означает, что NULS станет действительно мощной, единственной в своем роде и в высшей степени гибкой платформой.

Общий дизайн платформы:

Эта архитектура позволяет разрабатывать более продвинутые приложения, построенные на втором уровне (такие как распределенная система обмена, система обслуживания данных и системы, аналогичные DiDi). Еще одним существенным преимуществом архитектуры является то, что система NULS будет не только строить несколько цепочек и несколько DApps, но и другие крупные и средние не-блокчейн коммерческие системы, такие как интернет, мобильный интернет, интернет вещей, автомобильные сети — возможности безграничны!

Новый дизайн позволяет NULS быть больше, чем просто базовой инфраструктурой блокчейна, и вместо этого превращает ее в распределенную системную инфраструктуру, которая легко интегрируется с системой блокчейн. Это будет платформа для бесшовной связи между различными системами (блокчейн и другими системами), которая позволит компаниям, построенным вокруг NULS, процветать быстрее, значительно снижая затраты на разработку. Эта общая оптимизация дает NULS врожденные и неоспоримые конкурентные преимущества.

Обеспечить успех проекта с открытым исходным кодом сложно; очень немногие достигают массового принятия, и в нашем случае это ничем не отличается. Итак, что же объединяет эти триумфальные проекты с открытым исходным кодом? Все они сумели создать вокруг себя индустрию: коммерческие компании, создающие бизнес вокруг продукта с открытым исходным кодом-это лучший проверенный способ обеспечить долгосрочное выживание любого проекта.

Учитывая это, новое расширение и редизайн позволит компаниям и предпринимателям создавать решения вокруг NULS дешевле, быстрее и более эффективно.

Еще раз, узнать о NULS 2.0: философия дизайна здесь для получения дополнительной информации о том, как мы на самом деле это создаем. Также, с реализацией NULS 2.0, наш roadmap был обновлен на нашем сайте.

Высокие здания поднимаются с нуля, и NULS поднимутся на вершину, строя шаг за шагом свою многослойную систему!

Митап разработчиков NULS в Сингапуре 21 ноября 2018

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

LinkedIn > подписаться
Twitter > подписаться
Reddit > подписаться
Telegram > подписаться
Facebook > подписаться 
YouTube > подписаться
Steemit > подписаться
Присоединяйтесь к нашему новому аккаунту в Instagram!

Русский Telegram > подписаться