Numbers Protocol 獲選第 15 屆 SXSW「元宇宙與 Web3 」類別決賽隊伍,成為台灣首例、亞洲唯一 Web3 項目

(台灣/台北) 2023/1/19 台灣新創團隊 Numbers Protocol 順利挺進第 15 屆 SXSW Pitch( SXSW 加速器前身)「元宇宙與Web3 」類別決選名單,成為本屆唯一入選亞洲區項目,也是目前台灣首個打進決賽的團隊。

西南偏南(South by Southwest,簡稱:SXSW)是每年在美國德州奧斯汀舉行的創新、創意內容、跨域指標性國際展會,其中包含音樂節、影展及創意產業商展,堪稱全球最大的跨域展會。在 2023 年 3 月 10 日至 19 日,來自世界各地的新創獨角獸團隊有機會向 SXSW 評審團、投資人、媒體展示團隊最具代表性的產品或服務,並且爭取投資、合作機會及大量媒體曝光。Numbers Protocol 在總計 731 家公司,共計八個類別中脫穎而出,將與共計 40 個知名團隊一同競賽。

本次活動將在 SXSW 的第一個週末,即 3 月 11 日(六)和 3 月 12 日(日)舉辦,展會地點在奧斯汀希爾頓飯店四樓的 D/E 會場。並將於 3 月 12 日 當晚隨即頒布 2023 年度 SXSW Pitch Awards 各類別獲隊伍,地點則會在奧斯汀希爾頓飯店六樓的 H 會場,除了頒布各類別最終獲獎隊伍外,也會同步頒發「最佳展示獎」,將活動緊張氣氛帶至最高潮。SXSW Pitch 包括以下 8 項類別,分別是:人工智能、機器人與語音應用(Artificial Intelligence, Robotics & Voice)、企業與智能數據(Enterprise & Smart Data)、娛樂、媒體與內容( Entertainment, Media & Content)、食品、營養與健康( Food, Nutrition & Health)、工作未來趨勢(Future of Work)、創新世界技術(Innovative World Technologies)、元宇宙與 Web3 (Metaverse & Web3)、智慧城市、交通與永續發展(Smart Cities, Transportation & Sustainability)。

此次入選團隊 ‍Numbers Protocol 為數位媒體庫和索引網絡,旨在為數位媒體及資產提供更透明、經驗證的數位軌跡,建立一個「資產本位」(asset-centric) 的新標準。 Numbers 提供去中心化服務,透過區塊鏈的技術,以及和 Adobe、史丹佛大學的 Starlin Lab 共同合作開發的標準,在數位資產 (包含影像、圖片、聲音) 產生時即加上註記,這些註記包括地理位置、產生時間、創作者、擁有者、產生設備等資訊,加上這些資訊的數位資產就擁有了不可被竄改的數位履歷,之後這些數位資產經過交易、傳送後,註記也會隨之更新,透過數位履歷,讓數位資產為自己說話。透過建立獨特的 Numbers ID (Nid) 符碼,在 Numbers Protocol 註冊的所有數位資產都將被賦予一串「唯一」的識別碼,並藉此在去中心化網路中存取、調用數位資產及其他鏈上封存的數據。這也將成為 Numbers 於 3 月 11 日在 SXSW Pitch 元宇宙與 Web3 類別中與其他三家決賽隊伍最關鍵的決勝點。

‍「我們很高興在第 15 屆 SXSW Pitch 上被選為 Metaverse 和 Web3 類別的決賽團隊。SXSW 的入圍認可了我們團隊長期在建立一套安全且透明標準來保存、存取數位資產的努力與堅持。

我們非常期待能在活動現場展示 Numbers 的核心技術,同時也很高興能代表台灣,成為該類別的領頭新創公司。」 — Tammy Yang,Numbers Protocol 創辦人。

關於 Numbers Protocol

Numbers 是2019 年成立的新創公司,運用區塊鏈技術來保證數據的完整性,預防惡意竄改或假新聞,合作對象包含創作者經濟 (creator economy) 相關產業,像是需要保護IP產權的電影、音樂產業,影像/藝術創作者如攝影師、畫家,以及 NGO 組織、主流媒體、以及刑事證據保存機構等等。Numbers 透過區塊鏈技術建立數據溯源系統以及一系列生態系應用產品將數位影像資產的所有權與控制權還諸於使用者們。

生態系應用產品包括:

  • Capture App:世界上第一款 Web3 區塊鏈相機 App,讓使用者的照片成為擁有鏈溯源紀錄並可驗證的數位資產,更集拍照、鑄造 NFT 、上架販賣為一體。
  • Numbers API:提供企業端 API 串接,快速導入 NFT 鑄造、將數位資訊上傳至 IPFS 成為 Web3.0 資產。
  • Numbers Search Engine: 世界上第一個 Web3 跨網絡搜索引擎,支援 Web3 照片、 NFT、鏈上CID 掃描和多重代幣相似比對
  • Numbers Blockchain: Numbers 主網旨在建構一個 Web3 資產的數位媒體庫和索引網路,它推動著 Numbers Protocol 的核心價值,即對 Web3 資產的歷史封存,使原本無法追踪和無法驗證的數位資產能透過可訪問的透明記錄來為資產本身「說話」,成為一個獨立的實體。 Numbers 主網通過生成數位資產在 Filecoin/IPFS 生態系統中的唯一ID (Content ID) 作為主要解決方案,在區塊鏈上紀錄著「創作元數據」,即地理位置、時間戳、創作者信息、資產變更紀錄和授權…等。

關於 SXSW (西南偏南)

SXSW 致力於實現富有創意的藝術家、團隊的夢想。於 1987 年在德克薩斯州奧斯汀成立,以慶祝科技、電影和電視、音樂、教育和文化融合的展會和各式音樂節、電影節、跨領域展會而聞名。 作為全球最大創意盛會,每年三月的活動包括各式會議、音樂、戲劇、影視放映、展覽、專業發展和各種交流機會。 SXSW 表示,最意想不到的創新往往發生在不同領域的人們與想法碰撞時。SXSW 2023 將於 2023 年 3 月 10 日至 19 日在在奧斯汀舉辦。更多相關訊息請前往 sxsw.com,也可以透過 sxsw.com/attend 註冊參加現場活動。

SXSW 2023 由 White Claw、福斯汽車、保時捷、Itaú Bank 和 The Austin Chronicle 贊助。

媒體聯絡人:

Sofia Yan, CGO and Co-founder of Numbers Protocol

sofia@numbersprotocol.io

--

--

Numbers 希望能打造一個「去中心化影像網絡」,建構一個乾淨透明的社群,讓人們能在 Web3.0 的世界裡輕鬆獲取資訊的原貌,找回曾被錯誤資訊操縱的思考批判能力。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Numbers

https://numbersprotocol.io ;Decentralized Photo Network for Web 3.0 For creating community, value, and trust in digital media.