首次交易发行(IEO)发生了什么?

我们仍处在上周的震惊中。对于这么久未发表声明,我们深表歉意。我们想收集并整理所有信息后再向公众发布,但这期间却忽略了给您提供最新进展。

在Bittrex International平台Ocean代币上市的几天里,我们认真阅读了频道里的每条评论和帖子。

对于很多人来说,对Ocean Protocol的第一印象并不好,让许多投资者蒙受损失,也有投资者提出了很多有效的问题。

我们认为尊重8500名投资者的最佳方式就是继续专注于我们的使命。Ocean Protocol是在做一个长期的构建。我们的目标始终是为人工智能解锁数据并应对商业和社会方面的各种挑战。

我们对所有的投资者负有深刻的责任,我们也很关心我们的社区。对于社区里出现的沮丧、愤怒等情绪,我们会自我反思并以尊重的态度回应。

到底发生了什么事?

5月3日星期五格林威治标准时间(GMT)16:00点,Ocean代币合同解锁。这样做的原因是为了将之前459笔交易的代币持有者的代币解锁并允许存入Bittrex账户。可惜这个过程沟通不到位,导致很多人希望将代币转到Bittrex International平台的混乱。对此我们深表歉意。

与此同时,人们开始将Ocean代币转移至Bilaxy平台上并开始交易。由于代币合同是公开且可访问,任何人都可以选择上市Ocean,因此Bilaxy在未与Ocean Protocol沟通的情况下就决定上市Ocean代币。代币的价格曾一度保持在0.12美元以上,但更多的人想要卖出而不是买入代币。火花一旦被点燃便无法控制,导致代币价格迅速下跌至0.08美元。

5月3日星期五Ocean代币进入Bilaxy后的动态

IEO于GMT时间17:00点结束。此时,Bilaxy平台上的交易正全面展开,但尚未在Bittrex International上开始。Bilaxy平台上的代币交易价格在0.06–0.08之间。

Bittrex International平台于GMT时间18:00点开始交易,接下来的36个小时,价格在恐慌性抛售中暴跌,直至周日早上价格才稳定至0.03美元,下跌80%。

5月3日星期五Ocean代币进入Bittrex International后的动态

这是如何发生的?

这里面没有价格操纵或者密谋倾销。相反,这是由于需求疲软引发的连锁反应,并随着人们的恐慌性抛售而逐渐加剧直至恐慌结束。

第一天有9400万Ocean代币开始转移,约占代币供应总量的30%。这些代币来自不同的来源,包括Bittrex International IEO(5640万)、Coinlist ICO(1600万)、预发行(9300万)、种子(800万)、基金会(4700万)、创始团队(9400万),总计约31400万Ocean代币。

第一天代币流通供应总量占比30%(9400万)

最长的交易时间里,在Bittrex International和Bilaxy平台上有7900万代币,其中任何一个时刻都未超过2000万代币。

以下是5月3日Ocean代币的各组动态细分图:

按组划分Ocean代币 — — 5月3日星期五的各组代币动态百分比

基金会99.8%的代币以及创始团队95.2%的代币在第一天里完全没有转移。

  • 发放给顾问、赏金猎人、空投和补助金的基金会代币在5月3日星期五也仅有0.2%(约8万)代币发生转移。
  • 创始团队里有4.6%(约430万)代币发生转让。这些代币是由BigchainDB和DEX的现有股东、团队成员和前雇员持有。

几个大规模的转移并没有进入Bittrex International或者Bilaxy平台,而是进入OTC服务,此服务使代币不再进行流通交易。

最大的代币转移来自预发行阶段,有24%(约2200万)的代币转移,使得原本发行5640万代币的Bittrex International平台上代币数量增多。ICO和种子的代币也有小部分进行转移但数量不大。

严正申明:基金会没有倾销,基金会也没有销售。


我们能为投资者做什么?

很多人鼓励基金会启动价格指导等短期措施。对于Ocean而言,我们认为将资金用于其预期目的以建立技术和生态系统是对Ocean Protocol和代币建立可持续价值的最明智的选择。

业务发展基金将用于继续与企业、新加坡等政府以及AI4Good 移动开放区块链来联盟(MOBI)等其他组织合作。营销预算将用于招揽数据科学家和人工智能研究人员使用网络并建立长期价值。


ICO/ IEO资金将如何使用?

我们正在制定一份透明度报告,向公众展示资金使用情况,并对进展情况进行季度更新。此报告将很快公布。

简要概述,基金会通过募集资金和代币库来激活数据经济。筹集的资金将发放给服务提供商,用于软件、业务开展、法律、安全和公众工作。BigchainDB和NewtonCircus(DEX)都已签署协议,以交付某些组件以换取资金使用。我们的服务提供商有Dentons、KPMG、Holland & Knight、Trail of Bits、CertiK、Bittrex International、Coinlist以及许多提供法律、审计和合规服务的服务提供商。


未来的活动计划是什么?

我们将继续建立协议和网络,以便公众和企业采用。我们将继续专注于为用户创造价值。同时我们会通过Meetups、AMAs和Telegram定期更新最新进展。

接下来,我们将:

  1. 努力发布production网络
  2. 公共数据发布参考市场并简单定价
  3. data数据科学工具集成
  4. 吸引到更多的开发者企业

自2017年中旬以来,我们从未停止建设的步伐。为了让公众更好的了解我们,举行了超过150项活动。现在我们有超过8500名投资者、250名代表、30名顾问和50名团队成员,都在致力于实现Ocean Protocol的成功。

通过每个人的努力和贡献,我们可以构建出一个充满活力的数据生态系统来解锁数据经济。我们无法控制Ocean代币的价值,我们也没办法让时光倒流,但随着我们的发展,我们认为Ocean代币的价格将与网络的真正潜在价值保持一致。

我们真诚地感谢迄今为止为Ocean Protocol做出贡献的所有人。同时对于之前不清楚的沟通我们深感抱歉,由此导致社区陷入低迷状态深感抱歉。在我们到达目的地之前会有很多艰难险阻。市场已经给出反应,我们也听到了公众的反馈。请相信我们不会让您失望,当前的主要目标是继续完成已经开展的工作并呈现出一个有突破性的产品。

我们期待您的反馈。


准备好加入我们了吗?访问 oceanprotocol.com 或查看 Dev-Ocean 以了解我们致力于的工作,欢迎在我们的Gitter聊天室中提出您所有的技术问题。

推特Telegram领英红迪GitHubNewsletter上关注Ocean Protocol,以获取有关项目最新进展和信息公告。

感谢Lawrence Lundy-BryanDon GossenMasha McConaghy