Ocean ProtocolBittrex International平台首次交易发行(IEO

IEO将于201943016:00 GMTInternational.Bittrex.com上发行

https://docs.oceanprotocol.com/

摘要

我们很高兴能与Bittrex International合作为Ocean代币进行首次交易发行(IEO),将于2019年4月30日18:00 CEST / 16:00 GMT / 09:00 PT正式发行。

Bittrex International的用户通过IEO获得Ocean代币以在Ocean Protocol平台上使用。IEO将以每Ocean代币约0.12美元的价格发售5640万枚Ocean代币,占代币总量的4%。


修改后的代币分配

作为IEO的一部分,Ocean Protocol基金会决定更新Ocean代币分配,将投资者的代币占比由15%提高到24%,同时将网络激励由60%下调为51%。这是基于公众的反馈后做的调整,即应将更多的Ocean代币分配给投资者。


下图显示了代币在一段时间内的分配和发行明细。


参与CoinList平台销售的投资者

IEO遵循我们的网络发行发售,2019年3月CoinList和Fractal平台已发售并筹集到185万美元。2019年3月参与未来代币或股权简单协议(SAFTE)发售的投资者可以获得与此次IEO相同的条款,这意味着SAFTEs可以每Ocean代币0.12美元进行兑换。

这意味着,除了阈值激励外,之前参与网络发行的投资者现在将获得两倍以上的Ocean代币。

修改后的网络发行投资者的代币发行分配

CoinList和Fractal将联系参与2019年3月SAFTE发售的投资者,不久后我们将提供更多信息。


预发行阶段的投资者

考虑到IEO价格与预发行价格之间的差异,2018年3月参与预发行SAFTE发售的投资者换取Ocean代币时,将完全免除Ocean代币的六个月线性兑现期。参与预发行的投资者将立即收到他们的全部代币。

除了在2019年3月宣布的10%空投外,参与预发行的投资者将获得Ocean代币的80%的额外空投,总空投率为90%,分配时间超过6个月。为期6个月的Ocean代币空投将于2019年4月开始,2019年9月结束。

修改后的预发行投资者的代币分配时间表

对于预发行投资者Ocean代币的初始价格由每Ocean代币0.24美元 / 0.20欧元调整为0.12美元 / 0.106欧元。


种子阶段的投资者

2017年10月参与种子阶段的投资者代币兑现时间表将由12个月缩短为6个月,参与2017年10月种子阶段的投资者六期兑现的第一期将与IEO发行日期同步。

修改后的种子投资者的代币分配时间表

代币流通供应量

Ocean代币初始流通供应量为3.141亿,占Ocean代币总量14.1亿的22.3%左右。

50年期限的代币发放

在初始阶段,发放的大部分Ocean代币将来自预先挖掘,发放给投资者、基金会和创始团队。从2022年第三季度开始,Ocean代币供应量的增加将仅来自网络奖励。


网络奖励

网络奖励将以10年的半衰期的编程方式发出。我们选择10年的原因是,我们认为网络应该保持对维护者和服务提供商的激励,以便在未来很长时间里继续验证交易。

网络奖励长达10年的半衰期(与比特币的4年相比)意味着,它需要到2031年中期才会发出50%的网络奖励。


该网络将作为权威证明(PoA)网络初始运行,使我们有时间将网络移到可扩展的区块链基体框架。在这个“预热”阶段,网络奖励将被限制在正常网络奖励的50%以内,网络将被去中心化,但对于任何维护者运行节点来说并非无需许可。

每月将发出的最高网络奖励约有400万Ocean代币,以激励维护者、数据和服务提供商。预计将在2021–2022年的时间框架内进行。

网络奖励升级的日期是预估时间,如果技术里程碑有调整,那么日期也可能会发生变化。您可在技术白皮书中找到有关网络奖励功能和网络奖励升级功能的更多信息。

代币供应通货膨胀

网络第一年,作为投资者、基金会和创始团队分配到的Ocean代币的供应通货膨胀率将达到45%。

随着创始团队获得剩余的分配和网络奖励,2020–2022年供应通货膨胀率将维持在13–16%。只有网络被转移到无需许可限制及更加去中心化的侧链,网络奖励才会被100%激活,因此2021年的目标可随着网络奖励计划的更改而改变。

在向无需许可限制和更去中心化的链转移后,网络奖励功能成为通货膨胀的唯一来源,2024年网络奖励通货膨胀率会迅速下降至5%,到2025年下降至4.4%。到2030年通货膨胀率降为2.6%,2040年降为1.1%,2050年降为0.5%,2060年开始降到0.25%甚至更低。


加密网络评估

Ocean网络中流动供应的Ocean代币量占总供应量的25%,十年后,2029年将发放Ocean代币总量的70%。

根据流通供应估计到2050年市值和流动供应市值如图。资料来源于: messari.io/onchainfx

比特币的流动市值约900亿美元,而以太坊的流动市值约170亿美元。

对于Ocean网络,预估的2050年市值和流动市值之间存在差距。为了便于说明,以每个Ocean代币价格0.12美元计,流动市值将在3770万美元,处于OnChainFX的第58位和Coinmarketcap的第125位,而到2050年市值预计达1.57亿美元。

预计2050年市值处于上升状态的原因是网络奖励很大,网络奖励占未来总供应量的51%,使得指标向上倾斜。例如,到2050年占代币总量93%的Ocean代币将被发放,会有约13亿Ocean代币在流通,剩余7%的Ocean代币将用于2050年后的网络奖励。


追踪记录

Ocean protocol的发展已经达到基本消除交付风险的阶段。第一版贝塔(Beta)网络已于2019年4月8日发布(Ocean“Nile”网络),合作者可以下载Ocean软件立即着手开发数据市场,并使用按照预期设定在平台上使用Ocean代币。第一版制作(Production)的软件和网络预计将在2019年后半年推出。

Ocean Protocol平台现在提供实用效用,允许参与者购买和销售数据、算法和存储。这是一项前所未有的功能,允许跨境共享数据和数据价值,同时保持数据的隐私性、安全性和所有权。

这意味着主要的项目风险由技术传送转向采用与构建生态系统,以及对软件升级与维护的管理。还存在与加密货币一般环境相关的宏观风险。

Ocean Protocol社区是否能够在全球范围内将各数据提供商、人工智能研究人员和开发人员召集到该平台?这绝不是一项简单或短期的任务,但从一年前这个想法刚刚成型,随之制定出技术基础并确定新的合作网络伙伴,到如今我们已有重大进展。

鉴于我们每次都能按时达到技术的里程碑、实现路线图以及在增加合作的生态系统方面取得进展的追踪记录,我们坚信Ocean社区可以继续以同样的速度发展。


您可在白皮书中找到有关经营策略市场框架技术方法的更多信息。

Ocean社区打算提供现实用例和已合作的市场,以便在一个新的全球数据经济中实现价值转移,从而成为世界领先项目之一。


结论

我们已经达到了之前设定的里程碑。我们筹集到了一定的资金来资助该项目 — — 利用所得款项以建立一个致力于继续改进产品的世界级全球化的团队。我们达到一个又一个里程碑,分阶段筹集资金,并不断从公众获得反馈和支持,因为没有任何项目可以单独构建新的数据经济。

从更长远的角度来看,我们还有许多工作要做,因为技术要比社会结构和政府的反应更快。我们需要建立适合每个人的公平竞争的基础构架,以便人们能拥有自己的数据。我们需要快速完成这项工作。

在过去的一年里,我们发现了更多关于大型互联网平台故意侵犯我们的数据隐私权,我们的民主国家被资本渗入并操控,我们的地球如何处于环境灾难的边缘,我们看到许多国家经济的不平等日益加剧。

没有时间可以浪费,因为很多集中化Web 2.0网络平台和政府都以失败告终,没有解决人类面临的最重要问题。

Ocean Protocol将引领我们去往正确的方向,因为它实现了之前所不能实现的数据价值并给出价格信号。一旦公众和企业看到数据的价值,他们就会想要控制其数据,进而需要找到解锁和商业化数据的方式,从而引发新数据经济的到来。更多的数据意味着我们将可以更有效地部署资源来解决各种难题。

选择此项目是因为它的远见。选择此项目是因为它与其他项目与众不同。选择此项目是因为它已经上升到足以激活整个生态系统的程度。选择此项目是因为在数据和人工智能方面,它是解锁数据和重置规则的最佳选择之一。

最重要的是,我们期待您的加入,能帮助我们构建协议和网络,实现您和地球上其他所有人都能控制本该属于自己的权力。

Telegram 频道上加入我们的讨论,注册时事通讯更新以关注我们的最新消息。我们欢迎您的加入!

-Ocean Protocol团队


Ocean Protocol正准备上市。欢迎加入我们!

Bittrex International平台参与首次交易发行。


有关Tokenomics Tokenomics II 的文章已发布,其中详细阐述了兑现、代币分配目标和网络评估的信息。

准备好加入我们了吗?访问 oceanprotocol.com 或查看 Dev-Ocean 以了解我们致力于的工作,欢迎在我们的Gitter chatroom中提出您所有的技术疑问。

推特Telegram领英红迪GitHubNewsletter上关注Ocean Protocol,以获取有关项目最新进展和信息公告。

https://datascience.oceanprotocol.com/