2019 你該知道的Line@ (上)

EricJhang
Oh ! Bot 思言科技
2 min readJul 19, 2019

--

50歲以上人口使用Line的比例更是超過4百萬人,而目前台灣50歲以上人口正是擁有驚人消費力的族群。

Line有如此驚人的流量,那麼有沒有類似FB粉絲團來做品牌傳遞或是提高能見度的功能呢。
答案是有的,Line@生活圈,正是提供給商家或是組織用來經營品牌,或是顧客經營的功能。

什麼是Line@? 我們看看官方的介紹

LINE@生活圈是一款免費的零成本行銷工具,操作簡單易上手,且支援多人共同管理!
現在,不必再擔心廣告觸及率的問題,使用LINE@能讓你一口氣接觸到大量的行動用戶,透過群發訊息及一對一聊天功能維繫顧客名單,並享受好友人數無上限的便利,所有服務更是全面電子化,經營社群一指搞定,助你生意旺旺來!

點我看如何使用Line@

那麼Line@與FB粉絲團相比的優點跟缺點呢?請看下方表格

FB粉絲團除了在擴散性上比Line@好之外,再觸及率以及即時性並沒有Line@來的優秀。這裡不是要各位看倌放棄FB粉絲團

商家規模不大頂多幾千個用戶時,用Line@來做經營其實是更加有利了,專注地轉化用戶成為商家的鐵粉或是熟客比虛無飄渺的FB讚數來的更加實際

百鳥在林,不如一鳥在手

提高願意付費的用戶人數,提高客人的回購率,正是商家獲取用戶的唯一目標。
而Line@的型態正是中小型的商家的最佳的選擇。

--

--