Дон Чарлтон: Корпоративная культура — это возможность каждого быть самим собой

«Корпоративная культура — это душа вашей компании», — уверяет генеральный директор The Resumator Дон Чарлтон (Don Charlton). Это неосязаемое, но существующее и даже очень существенное. На самом деле это то, что нас окружает. Хотя культуру вы не можете измерить, как, например, финансовый результат, но вы можете почувствовать её. Это разница между открытыми офисными помещениями и рядом «бежевых кабинок». Это гул коллег, которые решают важный вопрос или же направляются вместе на обед. Это смешные картинки, что приходят сотрудникам по электронной почте, и шквал отзывов на такой сюрприз. Это возможность каждого быть самим собой.

Культура — это нечто большее, чем рабочее место и какие-то привилегии. Речь идёт о создании атмосферы, духа, который вдохновляет и привлекает таланты.

Почему корпоративная культура имеет значение?

Дон Чарлтон: Корпоративная культура — это возможность каждого быть самим собой

Дон Чарлтон выделяет две основные причины, почему вы должны заботиться о культуре компании:

  1. уход сотрудников: вы хотите сохранить тех замечательных специалистов, которые у вас есть;
  2. привлечение сотрудников: вы хотите нанять больше таких исполнителей.

Поучительная история о стагнации

Дон часто разговаривает со многими лидерами компаний, учредителями и руководителями. Он спрашивает их: «В чём заключается ваша самая большая проблема как лидера?» В одной конкретной беседе генеральный директор небольшой компании ответил: «Привлечение творцов в мою команду». Он продолжал объяснять, что его небольшая компания изо всех сил пытается привлечь лучших работников. Однако они не задерживаются надолго.

Вопрос, который должен задать себе каждый основатель

Правда заключается в том, что лучшие работники хотят работать в лучших компаниях. В приведённом выше сценарии мы видим застой, который не привлекает профессионалов. Дон попросил генерального директора рассказать о корпоративной культуре компании. Руководитель описал её как «непринуждённую, полную веселья и полезную», ссылаясь на такие преимущества как настольный футбол, пинг-понг, бесплатные закуски и гибкий график работы.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Дон Чарлтон: Корпоративная культура — это возможность каждого быть самим собой

Вспоминайте эту пословицу, когда думаете привлечь профессионалов бесплатными обедами. Ведь людей гораздо больше интересует уровень отношений в компании и общая атмосфера. Бесплатные закуски станут в горле, если работники никак иначе не чувствуют собственные права в компании, значимость личного вклада и уважение к труду.

Загадка о профессионалах и культуре: что первично?

Как с вопросом о курице и яйце, трудно сказать, что было первым: культура привлекает профессионалов или профессионалы творят культуру? «Дело в том, что это не имеет значения», — отмечает Дон. — «Люди и культура — на самом деле две составляющие одного бесконечного цикла. Культура привлечёт великих людей, которые создадут культуру». Это не игра на установление приоритета.