Источник на английском: разговор о «стартапах-единорогах», масштабирование, инвесторы для фуд-проектов

Подборка материалов со ссылками на оригинал на английском языке.

Как построить «единорога» с нуля — и уйти ни с чем

Источник на английском

Почти во всех случаях сроки значат больше чем оценки, и порядком больше, чем данные из таблицы капитализации. Но предприниматели — из-за поощрения заинтересованных лиц — оптимизируют не те вещи в процессе обсуждения финансирования. Материал о «единорогах» — попытка показать, что это плохо. Ситуация вымышлена, но исход удивительно схож с жизненным.

Масштабирование стартапов (видео, 44 мин.)

Основатель и генеральный директор OpenDNS Дэвид Улевич рассказывает о масштабировании стартапов из собственного опыта. В офисах OpenDNS в трёх странах работают 300 сотрудников. Дэвид рассмотрел вызовы, возникающие в процессе создания высокопродуктивных команд в конкурентной среде, управление после того, как компания продвинулась и быстро расширила штат, и то, как поступать с работниками, что ушли из бизнеса (или от которых нужно избавиться).

Почему использовать модель «Создай, оцени, сделай выводы» — не значит пробовать наугад

Удивляют критики, негодующие, что подход «бережливого стартапа» (Lean Startup) — не более, чем «выброс незаконченных продуктов на рынок, чтобы посмотреть сработают ли они». К сожалению схема «Создай, оцени, сделай выводы» (Build, Measure, Learn) является причиной предубеждений. С первого взгляда это напоминает схему «Огонь! Готовься! Целься!». Пришло время усовершенствовать подход. Вот как это сделать.

Руководство по росту мобильного приложения

Трюки и примеры, что помогут усовершенствовать понимание, увеличат количество загрузок, активаций и распространений приложения.

Список: Источники финансирования для продовольственных стартапов (PDF, 19 стр.)

Источник на английском

Перечень групп, работающих в промышленности. Для стартапов это потенциальные источники финансирования.

99 «единорогов»

Список стартапов стоимостью более $1 млрд.