Скотт Гербер: Советы, которые предприниматели хотели бы дать себе молодым

В то время как неопытность может иметь определённые преимущества, невероятно трудно найти предпринимателя, который бы ни о чём не жалел. Принимая это во внимание, Скотт Гербер (Scott Gerber) опросил предпринимателей с Young Entrepreneur Council (YEC), что они сказали бы себе молодым в начале карьеры. И вот какими были ответы:

«Нанимай только лучших»

Дэвид Томас (David Tomas) с Cyberclick делится: «Люди имеют разные уровни восприятия. Это факт, которым я пренебрёг, когда основал свою первую компанию, считая, что все равны в возможностях. Я быстро понял, что это не так, особенно, когда дело дошло к отношению к работе. Я должен был научиться быстро определять и нанимать игроков ранга «А». Компании, в состав которых я включил лучших игроков, были наиболее успешными».

«Помни, ты всего лишь человек»

Скотт Гербер: Советы, которые предприниматели хотели бы дать себе молодым

Фирас Кайттанех (Firas Kittaneh) с Amerisleep уверяет: «Невозможно прожить только на кофеине. Сон является невероятно важным для предпринимателей, которые должны быть всё время в форме. Кроме того, рассматривая в ретроспективе, почти не было таких случаев, когда действительно были нужны срочные решения с моей стороны после полуночи».

«Каждое дело займёт в три раза больше времени, чем ты рассчитывал»

Адам Стилман (Adam Stillman) с SparkReel объясняет: «Это может быть разработка технологии или делегирование работы подчинённым, или ещё что-нибудь — всё это занимает больше времени, чем вы хотите. К сожалению, остальной мир живёт по вашему расписанию, и у людей есть собственные интересы».

«Не бойся сказать «нет»

Джейсон Грилл (Jason Grill) с JGrill Media и Sock 101 рассказывает: «Когда вы запускаете компанию или являетесь частью стартап-среды, то осознаёте, что существует много вещей, которые тянут вас в разных направлениях. В какой-то момент вы поймёте, что невозможно выпить кофе со всеми, и будете вынуждены кому-то сказать «нет».