Чук Икех: Почему люди предпочитают работать в стартапе, а не в больших корпорациях

Когда Tyba и TNW Jobs провели социологический опрос с целью изучения различий в восприятии работы между людьми, работающими в стартапах, и теми, кто работает в традиционных корпоративных компаниях, они получили шокирующие результаты. В корпорациях вдвое больше людей недовольны работой и хотят уйти.

Контент-директор Tyba Чук Икех (Chuk Ikéh) считает, что цифры, выявленные в ходе опроса, демонстрируют значительный сдвиг в том, как люди воспринимают ценность собственной работы и карьеры. Также можно предположить, что в будущем разгорится серьёзная борьба между крупными компаниями за талантливых работников.

Карьерный кнут и пряник

Чук Икех: Почему люди предпочитают работать в стартапе, а не в больших корпорациях

Итак, почему сотрудникам крупных корпораций так надоели рабочие места и в чём преимущество работы в стартапе? Чук Икех рассказывает об ещё одном эксперименте. Было опрошено офисных работников о причинах неудовлетворённости. Вот три из десяти ведущих причин: «офисная политика» (53%), «отсутствие признания» (45%) и «отсутствие карьерного роста и цели» (37%).

Это ещё раз доказывает, что трава зеленее, а солнце светит ярче на чужой поляне. Те, кто работает в стартапах радовались возможности находиться в «творческой и динамичной среде» (77%), «работать в компании, которая даёт ощущение цели» (53%) и иметь «шанс карьерного роста в компании, которая развивается» (52%).

Серьёзная пища для размышлений

Возможно, для тех, кто имеет опыт работы «на двух фронтах», эти цифры не покажутся странными, но почти две трети корпоративных сотрудников (65%) сообщили, что работа в стартапе — это на самом деле работа мечты для них.

Поиск ощущения свободы

Чук Икех: Почему люди предпочитают работать в стартапе, а не в больших корпорациях

«В целом картина ясна», — говорит Чук. — «Люди не просто хотят работать, им нужно более конкретное чувство цели. Работа, которая волнует их и даёт реальный смысл выполнения». Также в стартапах работники ищут желанную свободу от ненужных ограничений.