46 объектов недвижимости холдинга Фирташа под арестом, а спрос на автомобили уменьшился на 45%

Обзор экономических новостей от редакции Огеральд.

Мы едем, едем, едем в далёкие края

В мае на украинском первичном авторынке было продано 3423 единицы автотранспортных средств. То есть, спрос уменьшился на 45%, если сравнивать с майскими показателями прошлого года. Больше всего покупали легковые автомобили — 87%. Продажи коммерческих автомобилей охватили 11% рынка (373 единицы), а автобусов — лишь 2% (56 единиц).

Не надо слов — плюшки подгорают

46 объектов недвижимости холдинга Фирташа под арестом, а спрос на автомобили уменьшился на 45%

Пётр Порошенко передаст по трастовому соглашению долю кондитерской корпорации «Рошен» инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей. «Сейчас три покупателя делают правовой и финансовый due diligence «Рошена», — отметил П.Порошенко. Также президент напомнил, что продажа затруднена из-за ареста российскими властями имущества Липецкой фабрики.

Планшеты и ПК — спад на рынке

За результатами исследований IDC, украинский рынок персональных компьютеров в Украине продолжает сокращаться. В первом квартале этого года в страну было завезено на 53,6% меньше ПК, чем за аналогичный период прошлого года, — всего 126 тыс. Эксперты считают, что тенденция к сокращению рынка ПК сохранится и в последующих кварталах этого года. Также в годовом сопоставлении упал объём поставок планшетов на 27,5% до 212 600 единиц.

Виртуальный реверс газа

Пресс-служба Нафтогаза сообщает, что ПАО Укртрансгаз и венгерский оператор FGSZ подписали договор об объединении трансграничных газопроводов между Украиной и Венгрией. Это позволяет осуществлять виртуальный реверс газа между странами. Договор полностью соответствует энергетическому законодательству ЕС и касается всех газопроводов, пересекающих украино-венгерскую границу.

Наложен арест

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на 46 объектов недвижимого имущества и земельные участки, которые принадлежат предприятиям группы компаний OSTCHEM Дмитрия Фирташа, в обеспечение исков государства наложен арест.