奈良美智特展 @台南市美術館

觀展心得

美術館內,我自己拍的

展覽時間:2021/11/16 10:00 ~ 2022/02/13 18:00

地點:台南市立美術館(第三站)

票價:免費

目前梯次好像是都額滿了,可以早上六點起來刷刷看有沒有釋出名額XD 台南人也可以去排隊看能不能排到現場候補。但我自己是覺得其實這個展沒必要這麼大費周章啦。

展場內禁止拍照,所以從奈良美智特展的臉書專頁上找作品的示意圖,簡單跟大家訴說心得。

先介紹台南主打的作品,只有一隻眼睛的《微熱少女》,聽解說說遮掉少女的一隻眼睛是因為他畫完後,感覺少女的眼神有一種他也沒有辦法理解的心理世界。這幅畫意義滿重大,因為這是他作品中常見的小女孩蛻變成少女的代表作。

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store