最高閒聊法:再尷尬也能聊出話來,一生受用的人際溝通術

閱讀心得

最近莫名其妙和這本書很有緣,才剛在誠品隨便翻完,跟朋友說「這本書cp值很低,半小時就看完了」,在聖誕交換禮物時就收到了…所以就姑且再看一遍。

其實不是很喜歡這種怎麼教人說話的書,我覺得撇除真的人際有問題的以外,每個人說話都有自己的個性和習慣才是形形色色的社會,也不是每個人都一定要成為社交王。不過這本書的原則大致來說我都滿認同的,儘管我認為敘述的方式沒有到很恰當而容易讓人覺得「蛤?為什麼?沒道理啊」,以下會再以書中的測驗來說明這點。

順帶一提,這本書偏向幫助in general「怎麼成為一個好聊的人並和不熟的人也保持良好關係」,而非怎麼交到異性朋友、怎麼成為受歡迎的人、業務如何成交、或如何交到知心朋友,我認為這之中也是有差異的。

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store