讀後感 — 在雪豹峽谷中等待:這世界需要蹲點靜候,我去青藏高原拍雪豹

蹲點等候之藝術。

讀墨

巧遇這本書之時,我在一列擁擠的火車上,迫切的、莫名到想到一個異地尋求黃金雨。我應早已錯過它的季節,但仍願意挑戰這種不確定性,一睹它的風采。翻開這本書,戴松彷彿心有靈犀一般,告訴著我,接納各種不確定性是一種反現代的表現。

我想的是我的黃金雨,他講的是蹲點靜候雪豹的決心。無論如何,戴松如此將我從一個熱帶島嶼的小列車上帶到了富滿詩意的雪國。

人若匆忙,就能擺脫無聊。

他是這麼說的。

那人若無事,就能擺脫繁忙嗎?我喃喃反問道。沒有答案。有幾個瞬間,我有種或許可以的錯覺;在下個瞬間,那彷彿被證實了就是錯覺。

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Nilla Chen

Nilla Chen

I don’t write great things. I write my things.