Безопасно вернуть сотрудников в офисы помогают алгоритмы

1F team
1F team
Jul 22, 2020 · 4 min read
Image for post
Image for post

Многие компании активно готовятся к выводу сотрудников в офис, а некоторые уже это сделали. По сравнению с дистанционной работой из дома нахождение в офисе людей даже при минимальном количестве (включая такие факторы как дорога до офиса и обратно домой, доставка еды и документов курьерскими службами, пользование общими лифтами и прочее) увеличивает вероятность заражения в четыре раза. Как максимально обезопасить своих сотрудников и снизить риски заражения для вернувшихся в офис, рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Нурисламов, основатель клиник «Выбор», «Медвыбор», медцентра «Нейрооткрытие».

С чего начать подготовку возвращения сотрудников в офис?

Необходимо заранее провести аудит-оценку и учесть ряд факторов. , организовать на входе в офис дезинфекционные панели и закупить дезинфекционные средства, подготовить офисные пространства — где возможно открыть двери во избежание касаний в течение дня, распределить на выбор сотрудников время обеда, прихода и ухода, минимизировать количество людей в переговорных, а лучше продолжить использовать Zoom, продумать схему рассадки — в опенспейсе можно использовать диагональную или шахматную рассадку с расстоянием полтора-два метра. Людям придется носить весь день маски, перчатками также необходимо пользоваться, но на рабочем месте их можно снимать. И, безусловно, соблюдать социальную дистанцию. Прием пищи возможен на рабочем месте или в столовой в заранее выбранное время с использованием одноразовой посуды и приборов. Еду можно заказывать через службы доставки — в таком случае не стоит принимать заказы на территории офиса, и желательно объединять заказы и спускаться за доставкой одному сотруднику. Если человек был в командировке или в отпуске, ему желательно пройти карантин в режиме удаленной работы.

Кого из сотрудников можно возвращать в офис в первую очередь?

Это должны быть сотрудники, сдавшие тест, не входящие в группы риска, до 45 лет, без медработников в семье. Количество зависит от ситуации (учитывается размер офисного пространства, рассадка и необходимость выхода сотрудника), но должно обеспечивать дистанцирование. Ориентировочно это 20–30% коллектива.

Работодатели обязаны организовать тестирование для сотрудников, выходящих в офис — как и за сколько дней это необходимо сделать?

По вопросу тестирования — ПЦР (мазок из ротоглотки) лучше делать непосредственно за 4–5 дней до выхода в офис. Потом стоит повторять раз в две недели для выявления бессимптомных носителей.

Сколько раз в день следует измерять температуру у сотрудников?

Измерение температуры утром на входе в офис обычно носит скорее психологический характер. Зная, что на входе есть контроль, человек на работу не пойдет. Но ведь каждый, кто болел ОРВИ знает, что чаще всего температура повышается выше 37.0 ближе к вечеру. Именно поэтому рекомендую предусматривать возможность выборочной термометрии в конце рабочего дня или после обеда.

Как действовать, если у кого-то в коллективе поднялась температура?

Организовать изоляцию заболевшего с вызовом врачей. Все, кто находятся с ним в одном помещении или постоянном взаимодействии, — становятся контактами первого уровня и должны уйти на две недели домой на самоизоляцию.

Как эффективно проводить дезинфекцию в офисе?

Дезинфекцию нужно проводить минимум раз в день с привлечением профессиональных специалистов, регулярную уборку с дезинфектантами лучше делать с применением средств, рекомендуемых Роспотребнадзором.

Не у всех есть возможность пользоваться личным автомобилем, какой вид общественного транспорта сейчас безопаснее всего?

Вне дома в любом случае больше контактов. Самый оптимальный вид транспорта — скоростные автобусы, в них меньше контактов и нет такого огромного массива воздуха как в метро. Чем больше контактов, тем потенциальный риск заразиться выше и риск формирования очага инфицирования тоже выше

Насколько в нынешней эпидемиологической обстановке риск заражения выше при работе персонала в офисе, чем удаленно из дома?

Примерно в четыре раза.

На что еще важно обратить внимание, при организации офисного пространства для выхода сотрудников?

Значительно может снизить возможность заражения дополнительная индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция, подводимая к рабочему месту. При фильтрации отработанного в помещении воздуха идеально предусмотреть диагностику появления вирусных частиц на фильтрах. В идеале важно разработать мониторинг вирусных частиц за счет спектрального анализа смывов с фильтров, что позволит выявлять возможность заражения в местах скопления людей. Если в будущем это автоматизировать, то мониторинг может быть удаленным. Пока же для ускорения определения инфицированности сотрудников крупных предприятий предложено размещение мобильных лабораторий, позволяющих делать от 300 и более анализов с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР) за два часа. И для служащих и работников останется только справиться с нарастающим психологическим дискомфортом, связанным как с выходом из вынужденной 3–4 месячной самоизоляции, так и с необходимостью подстраиваться к новым правилам дистанцирования и соблюдения режимов работы. Психологическая работа с сотрудниками и коллективами, подготовка управленческого персонала для разрешения качественно новых конфликтных ситуаций будут обязательно востребованы.

Стоит ли в ближайшие месяцы до стабилизации ситуации постепенно выводить сотрудников или, если есть возможность, продолжить работать удаленно?

Здоровье — это главная ценность, поэтому следует планировать выход сотрудников исключительно исходя из целесообразности, а не из тренда снятия ограничений. Если работодатель принял такое решение, он должен принять максимальные меры и обезопасить своих сотрудников, иначе это может привести к появлению очага заболеваний.

Мы живем в цифровую эпоху, существуют ли сегодня новые технологии, которые компании могут использовать для организации безопасной работы сотрудников в офисе?

Компании могут использовать робототехнику. Так, например, Сбербанк создал прототип робота, который уничтожает вирусы и за ночь может продезинфицировать помещение достаточно большой площадью. Но насколько качественно это делает робот, пока судить сложно. Безопасно для сотрудников запустить работу в офисе теперь помогают и алгоритмы. Компания oneFactor предлагает сервис на основе технологий машинного обучения, позволяющий определить риски заражения в коллективе. Такой алгоритм уже применяли в Москве и Нижнем Новгороде.

Как можно использовать подобный сервис?

Работодатели могут использовать сервис как дополнительную возможность обезопасить сотрудников при работе в офисе и в несколько раз снизить риск возможных заражений. По согласию сотрудников oneFactor использовал свой алгоритм при подготовке к поэтапному открытию офиса. Так, по итогам тестирования, из 58 сотрудников риск инфицирования был зафиксирован у 10 человек. Один сотрудник действительно болел, другие имели различные симптомы ОРВИ, у нескольких человек отсутствовали какие-либо симптомы. Алгоритм позволяет превентивно выявить вероятность заболевания для дальнейшего медицинского обследования. Работодатели могут использовать рекомендации экспертов-медиков, кого из сотрудников можно выводить на работу в первую очередь: исключить группы риска, выводить сначала людей, которые переболели, но при условии соблюдения 2 недель карантина, остальных — по мере сокращения вероятности того, что люди болели.

oneFactor (Russia)

oneFactor — разработчик платформы для умной монетизации…

1F team

Written by

1F team

oneFactor (Russia)

oneFactor — разработчик платформы для умной монетизации данных, которая позволяет телеком-операторам и другим владельцам данных запускать AI сервисы для других секторов экономики. oneFactor — первая российская компания, которая выбрана Gartner Cool Vendor для операторов связи.

1F team

Written by

1F team

oneFactor (Russia)

oneFactor — разработчик платформы для умной монетизации данных, которая позволяет телеком-операторам и другим владельцам данных запускать AI сервисы для других секторов экономики. oneFactor — первая российская компания, которая выбрана Gartner Cool Vendor для операторов связи.

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store