ЯПONLYЯ

На рынке недвижимости достаточно объектов, которые заявляют, что их проекты благоустройства и озеленения вдохновлены японскими садами и мотивами. ONLY среди них. Но можно ли верить красивым картинкам с сакурой?

НЕ ВЕРЬТЕ!

Google напомнил мне, что сегодня ровно 3 года, как я побывал в японском саду Кенроку-эн в Канадзаве, а тремя днями позже в Кораку-эн в Окаяме. В садах, которые считаются одними из трёх главных садов Японии.

Сейчас же я регулярно вижу рекламу, где в таком-то ЖК стоит дом на фоне цветущей сакуры, все радуются и купаются в её фантастического цвета лепестках… и вспоминаю единственно прижившееся бедненькое полутораметровое деревце в Ботаническом саду МГУ, за которым круглосуточно ухаживают, чтобы дожило до следующей весны:

Поэтому засадить аллею сакурой, которая никогда не приживалась в нашей климатической зоне, и заявить это во всех рекламных картинках — это одно, а продумать ландшафт и посадки с учетом движения солнца, влажности и разницы температур — совсем другой уровень погруженности в проект.

Предавшись воспоминаниям, я с удивлением обнаружил знакомые черты..

Ландшафт и навигация

ONLY
ЯПОНИЯ

Рельеф и дорожки

ONLY
ЯПОНИЯ

Немаловажный момент, что мы планируем не только схожую растительность, но и растительность, способную много лет дарить уют, эмоции и радость нашим жильцам. П- практичность.

Зонирование

ONLY
ЯПОНИЯ

Удивительно совпадающие линии и ракурсы!

Всё такое знакомое…

ONLY
ЯПОНИЯ
Поэтому, когда мы заявляем, в нашем буклете, что наш проект благоустройства вдохновлён японскими садами, — я не стал в это верить. Я просто взял и проверил это по собственным фотографиям и воспоминаниям. Поэтому могу с уверенностью заявить: ЭТО ПРАВДА!

Япония — страна удивительных традиций, технологий и культуры. Это было фантастическое путешествие. И оно, кажется, продолжается!

P.S. А если повезёт, то присматривать за двором будет сам Рэйден ;)

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.