Ontology CN
Published in

Ontology CN

周报 | 本体1.1–1.10全球各项进展

一周亮点回顾

本体2022年路线图已经正式发布,我们2022年的目标是要成为构建Web3应用的首选区块链!为此,我们正在努力拓展更多元、繁荣的本体生态:实现多链的互操作性,包括即将推出的本体以太坊虚拟机(EVM);在众多行业和服务中,孵化出更多高质量的Web3应用;继续优化ONT ID、ONTO等产品,让Web3变得触手可及…我们很自豪在社区小伙伴的协助下,成为这个快速发展的Web3领域的一部分,也很激动能够在未来和大家分享更多更新。2022年,将是我们携手,一起探索未来的又一年。

技术进展

  • Ontology EVM测试网已上线,欢迎各位开发者进行测试,相关文档可在本体开发者中心获取。
  • 对ONT和ONG精度提升的调研,开发已完成,目前已上线公开测试网,测试进度为75%。
  • 对RISCV精简指令集架构的调研,当前进度为72%。
  • truebit挑战设计方案调研,当前进度为53%。
  • Rollup VM设计,当前进度为22%。

产品进展

  • ONTO App迭代至v4.1.5,新增支持Avalanche链、OEC链上NFT、BSC链上去中心化域名FIO地址注册和绑定。
  • ONTO NFT年终盛典已开启,在过往活动中获得过NFT的用户可以根据持有NFT所对应的积分申领限量版NFT,并获得相应的用户权益,包括惊喜抽奖、奖金翻倍、专属客服等。活动正火热进行,申领开启后参与用户迅速突破3,000人。申领结束时间为新加坡时间1月15日21:00,请大家及时领取自己的权益。
  • ONTO与Parking Infinity合作举办抽奖活动,使用ONTO参与活动,完成提交ONT ID和BSC地址等任务的参与者有机会获得丰厚奖励。活动正在火热进行中,目前参与人数超过1,100人。
  • ONTO与MetaYoka合作举办NFT抽奖活动,使用ONTO参与活动,完成提交ONT ID和BSC地址等任务的参与者有机会获得NFT奖励。活动已圆满结束,参与人数超过2,000人。
  • ONTO与HyperJump合作举办抽奖活动,完成所有任务的参与者有机会获得丰厚奖励。活动已圆满结束,参与人数超过1,000人。

链上活跃度

  • 截止2022年1月10日,总计已上线123款应用。
  • dApp总交易量为6,856,727笔,较上周增长18,420笔。
  • 链上总交易量为16,928,849笔,较上周增长 75,643笔。

社区进展

  • 本体全球社区本周共增长5,539人。2021年,本体贡献者们一直在积极工作,为社区成员提供最佳体验,推动了全球社区的不断壮大。2022年,我们渴望有更多的贡献者加入本体的队伍,有更多的新成员加入本体的社区与生态,与本体共同踏上去中心化未来的道路。
  • 本周Discord周会主题是:“EVM”。本体发布的2022路线图中提到,第一季度将发布本体EVM,并补充到现有的VM体系中;加上Native(Ontology)VM、NeoVM 和 WasmV,本体已经成为支持最多虚拟机种类的公链。就此话题,社区展开了热烈的讨论,他们一致认为多虚拟机的环境对开发者非常友好,能够让他们使用自己熟悉的开发语言来搭建应用;EVM的发布能够帮助本体吸引更多的去中心化应用,而这也将是实现本体生态快速拓展的关键一步。成为支持最多中虚拟机的公链
  • 在本周Telegram社区讨论上,来自亚洲社区的本体贡献者Benny与社区成员讨论了有关ENS的内容,包括其应用场景、优缺点、如何参与生态等等。同时,社区还积极讨论了有关本体DID与ENS的差异,例如ENS目前关注更多的是关联地址,而DID关注的信息则比较广泛,也更偏向于个人数据,包含用户的链上数据,比如多链地址、内容哈希、链上互动等;DID还会关注用户的链下信息,比如通过三方权威机构验证用户的现实数据等。
  • 想要及时了解本体近况,参与本体社区讨论,欢迎通过文末联系方式加入本体电报中文社区。

媒体报道

Gizmodo — 《什么是Web3以及你为什么要关注?

近几个月,Web3这个词越来越频繁地出现在我们的视野中。但我们真的了解Web3吗?2022年已经到来,是时候应该好好思考:Web3是什么?它对未来意味着什么?尽管人们对于Web3的定义千差万别,但核心一直都是去中心化,其关键区块链技术正在推动着互联网变得更加公开、透明、可验证、隐私保护,最终实现网络的去中心化和民主化。

本体一直致力于为Web3带来安全可信、尊重隐私的去中心化身份(DID)和数据解决方案。随着2022年的到来,我们有望比以往任何时候都更接近Web3。无论是开发与DID、数据相关的产品,还是推出本体EVM、采用多虚拟机方法,抑或是孵化更多新应用,本体正积极完善自己的生态,为Web3的到来提供坚实的基础设施和优质的工具。

联系我们

- 本体官方网站:https://ont.io/

- 邮件联系:contact@ont.io

- GitHub:https://github.com/ontio/

- 中文Telegram群:https://t.me/OntologyNetworkCN

Want more Ontology?

You can find more details on our website for all of our decentralized solutions across identity and data, or keep up with us on Twitter. Our Telegram is for discussion, whereas the Telegram Announcement is designed for news and updates if you missed Twitter!

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
The Ontology Team

The Ontology Team

Active project domain: https://ont.io/

More from Medium

Step by Step: How To Redeem the Token

Fireside Chat With Mr. Gabriel Goh (Recap)

Announcing $AVT Listing On Bittrex Global

Announcement — M-coin ICO Presale Dates Extended!

Announcement — M-coin ICO Presale Dates Extended!