Ontology CN
Published in

Ontology CN

周报 | 本体1.11–1.17全球各项进展

一周亮点回顾

本体官宣设立柏林办公室,这是本体在欧洲设立的第一个办公室!我们认为,无论是行业底蕴还是政策环境,都赋予了德国在区块链和Web3领域中的关键性战略地位。因此,在柏林设立办公室不仅有助于本体拓展合作与生态,还能持续为欧洲的Web3构建提供基础设施和工具,加速Web3进程。我们期待寻找到一系列的合作伙伴、社区成员和员工共同构建本体生态,也很兴奋将为欧洲一直努力创建的更安全的网络贡献自己的力量。

技术进展

  • Ontology EVM测试网已上线,欢迎各位开发者进行测试,相关文档可在本体开发者中心获取。
  • 对ONT和ONG精度提升的调研,开发已完成,目前已上线公开测试网,测试进度为85%。
  • 对RISCV精简指令集架构的调研,当前进度为79%。
  • truebit挑战设计方案调研,当前进度为61%。
  • Rollup VM设计,当前进度为33%。

产品进展

  • ONTO与NFTmall合作发行限量版NFT,这是2022年ONTO发行的第一个联名NFT。使用ONTO购买一个Cyberpunk ONTO 2022 NFT即可参与抽奖,并有机会获得丰厚奖励。当前活动正在火热进行中。
  • ONTO与X WORLD GAMES合作举办NFT抽奖活动,完成提交ONTO中的ONT ID和BSC地址等任务的参与者将有机会获得游戏装备NFT。活动一经发布就吸引了大量用户,目前参与人数已超过2,700人。
  • ONTO与SIL Finance合作举办NFT抽奖活动,完成提交ONTO中的ONT ID和BSC地址等任务的参与者有机会获得NFT,该NFT将在接下来的质押活动中提供收益增强的功能。活动已圆满结束,参与人数超过1,000人。
  • ONTO与Dragon Kart合作举办NFT抽奖活动,完成全部任务的参与者有机会获得Dragon Kart NFT。活动已圆满结束,参与人数超过1,100人。

链上活跃度

  • 截止2022年1月17日,总计已上线124款应用。
  • dApp总交易量为6,862,340笔,较上周增长5,613笔。
  • 链上总交易量为16,949,618笔,较上周增长20,769笔。

社区进展

  • 本周,来自本体英文社区的杰出贡献者DuMont发布了《参与质押,还是创建节点?》一文,为社区成员详细介绍了本体质押攻略,全面解答了大家关于“如何选择参与本体质押”、“如何选择节点获取最大收益”等质押相关问题。文章发布后,得到了社区的一致赞许。不少成员表示该文章很好地解决了质押时所遇到的问题,是一篇值得阅读的质押指南。
  • 本体社区负责人Humpty Calderon受邀参加了BingX举办的线上AMA活动,分享了本体的DID和数据解决方案,长期以来的努力和未来目标,以及本体是如何通过ONT ID等技术为加入生态的用户带来安全可信且可自主管理的数字身份。Humpty还着重解读了本体2022年路线图,借此向大家分享了本体一直未变的目标和理念,即为构建用户与新一代去中心化应用交互所需的基础设施。
  • 本周Discord周会主题为“Staking”。对于刚接触Staking的小伙伴来说,选择节点的时候更多依赖于APY,哪个越高就参与哪一个节点。Polaris和Geoff则认为需要多关注每个节点的收益分配比率,因为该比率与收益直接相关。在每一周期开始之前去检查对比是非常有必要的,该举措可以减少Staking损失等问题。
  • 在本周Telegram社区讨论上,来自亚洲社区的本体贡献者Benny与社区成员讨论了DID的相关内容,包括其功能、意义以及为Web3带来的变化等等。本体社区认为,DID必将是Web3中不可或缺的基础;通过全面布局DID,Web3将实现对身份与隐私的保护,并真正将数据所有权交还给用户。
  • 想要及时了解本体近况,参与本体社区讨论,欢迎通过文末联系方式加入本体电报中文社区。

全球动态

  • 本体创始人Li Jun接受海外知名媒体Crypto Coin Show专访,分享了本体EVM的最新进展,他表示虚拟机(VM)在互操作性需求和基于本体构建的应用扩展中都发挥着至关重要的作用。本体EVM将于2022年第一季度推出,同时本体将设立EVM基金来孵化和支持本体上的应用开发。此次EVM的发布,是对本体原有多虚拟机的补充,意味着本体将能为更多的应用赋能,吸引更多开发者入驻,本体生态也将得到进一步拓展。
  • Moonstake发布2022年系列专题文章,为用户介绍自己的战略合作伙伴。其中在本体专题文章《2022年你需要了解本体什么?》中,Moonstake详细阐述了2022年本体的计划与目标,并且表示很高兴能够成为本体的战略合作伙伴,在新的一年中将继续保持对不断增长和发展的本体生态的大力支持,与本体携手共同构建Web3基础设施。

媒体报道

Finextra — 《2022年值得关注的五大数字身份趋势

随着全球性的数字化转型,越来越多的人开始使用数字身份进行网上交互。尽管数字化身份有助于提高效率并为我们带来了诸多便利,却也引发了大量的诈骗等相关问题。2020年,单与身份证相关的诈骗率就提高了41%,并由此造成了7,120亿美元的惊人损失。因此,保护身份安全成为全球关注的重点之一。

随着去中心化技术的不断发展,去中心化身份得到越来越多的关注。不管是传统互联网巨头,还是区块链初创企业,都在基于区块链技术构建自己的去中心化身份解决方案,致力于建设一个更具有安全性和隐私性的新一代互联网。在这其中,本体一直潜心研究DID和数据解决方案,搭建高性能低费率的公有链平台,为Web3应用的构建提供所需的基础设施和工具。

联系我们

Want more Ontology?

You can find more details on our website for all of our decentralized solutions across identity and data, or keep up with us on Twitter. Our Telegram is for discussion, whereas the Telegram Announcement is designed for news and updates if you missed Twitter!

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
The Ontology Team

The Ontology Team

Active project domain: https://ont.io/

More from Medium

BusyDAO Development Update — 01/2022

Fireside Chat With Mr. Gabriel Goh (Recap)

HyperPay AMA | DAS: The one and only cross-chain DID now supports BSC. (Come and Check the Winners)

MeerContract Why Cross-Chain