Ontology CN
Published in

Ontology CN

周报 | 本体5.1–5.9全球各项进展

一周亮点回顾

本体正式宣布:作为ONT ID相关技术与工具的有效补充,Ontology VC SDK系列DID工具面向全球Java和Go语言的Web3开发者开源。

技术进展

  • Rollup VM设计正在进行中,目前已完成93%。
  • RISCV指令集合约实现,目前已完成60%。
  • Rollup RISCV EVM 执行器,目前已完成50%。
  • Rollup L1<->L2跨Layer通信设计,目前已完成40%。

产品进展

链上活跃度

  • 截止到2022年5月9日,总计已上线135款应用。
  • dApp总交易量为6,989,694笔,较上周增长34,660笔。
  • 链上总交易量为17,400,262笔,较上周增长58,848笔。

社区进展

  • 本体Discord周会顺利举办,社区小伙伴围绕“在NFT领域布局DID的可能性”展开主题讨论。当前NFT行业一片火热,欣欣向荣的背后依然存在不少问题,诸如盗版、功能单一等,DID理论上能够为NFT解决部分确权、验证等问题。目前本体正在为NFT项目提供ONT ID身份框架集成,以逐渐完成NFT行业的布局。
  • 本周Telegram社区讨论中,亚洲社区贡献者Polaris为社区成员介绍了全新发布的Ontology VC SDK系列DID工具,开发人员可以在开发Web3应用过程中充分运用DID相关基础元件,实现平滑接入与高效部署,有效节省DID环节的开发成本。
  • 加入本体中文电报社区,精彩活动与一手资讯等你来!

全球动态

  • 本体生态拓展经理Li Ge受邀参与Cointelegraph华语特别举办的TRENDS TWITTER SPACES NFT专场,围绕“BAYC和Moonbirds火了,下一个NFT新蓝筹是什么”主题,与PolyNetwork核心开发者等多位大咖一同做客直播间,分享对于“新手如何选择NFT”、“本体在NFT赛道的布局”等观点。
  • 本体生态拓展经理Li Ge受邀参与世界银行集团成员IFC旗下SME Finance Forum主办的线上Marketplace系列活动,并基于ONT ID解决方案套件,分享DID解决方案为全行业、亟需数字转型的金融和商业合作伙伴带来的益处。
  • 知名数字资产交易所DECOIN.io与本体达成合作,现已支持本体链上数字资产的相关交易,为全球用户提供安全便捷的数字资产服务。

媒体报道

Cointelegraph — 《去中心化的信用评分:区块链技术如何改变评级

信用评级在贷款中起着至关重要的作用,大多数金融机构与公司比想象中更依赖信用评分。传统世界信用评分勉强完美,但依然面临诸如数据泄露、评判失误的问题,而在Web3世界,从DeFi到去中心化的信用评级,区块链行业为金融界带来了安全性和效率。尽管去中心化的信用评级仍处于早期阶段,但毫无疑问,它将在未来成长为更好的评估工具。

基于DID技术,本体开创性地构建一套完整的链上声誉评分系统。通过ONT ID身份框架验证多项信任凭证,精准评估链上用户的行为与声誉,生成真实评分并基于此赋予用户相对应的链上便利与特权。结合DeFi、SocialFi等产品,声誉评分越高的用户越容易获得其他陌生用户信任;参与借贷时,也越能得到更丰厚的优惠,比如不足额贷款。

联系我们

Want more Ontology?

You can find more details on our website for all of our decentralized solutions across identity and data, or keep up with us on Twitter. Our Telegram is for discussion, whereas the Telegram Announcement is designed for news and updates if you missed Twitter!

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
The Ontology Team

The Ontology Team

Active project domain: https://ont.io/

More from Medium

HALO Network — June 2022 — Week 3 Report

Detailed Summary of Umbrella Network’s June 1st Ask-Me-Anything (AMA).

How to Buy MATIC Directly from US Debit/Credit Card or Apple Pay Using Transak’s Fiat On-Ramp on…

ioPay Crypto Wallet: Fast and Trusted Solution for Your Tokens