Ontology CN
Published in

Ontology CN

周报 | 本体5.10–5.16全球各项进展

一周亮点回顾

Ontology Explorer完成新一轮升级,全球开发者现在可通过提交合约功能开源源代码,让更多用户检查、了解合约具体特性。

技术进展

  • Rollup VM设计正在进行中,目前已完成94%。
  • RISCV指令集合约实现,目前已完成65%。
  • Rollup RISCV EVM 执行器,目前已完成55%。
  • Rollup L1<->L2跨Layer通信设计,目前已完成45%。
  • Ontology EVM支持filter功能,目前已完成50%。
  • Ontology Explorer支持合约验证功能,目前已完成100%。

产品进展

  • ONTO 4月月报新鲜出炉。此次月报总结了ONTO在4月升级的一系列功能优化,比如全新币种+NFT扫描功能,罗列了全月的各类精彩活动与合作,也统计了当月ONTO最新的全球生态建设进展。欢迎大家通过本期月报了解4月ONTO发展近况。
  • ONTO分别与Ivy Market、ANONSHIBHEZICaduceusDarkShieldMyTradeBetaMarsMelaxy以及DRIFT合作举办抽奖等多种线上活动,使用ONTO参与其中将获得Token等丰厚奖励。活动内容精彩纷呈,欢迎关注ONTO电报新闻频道@ONTOAnnouncementCN获取最新资讯。

链上活跃度

  • 截止到2022年5月16日,总计已上线136款应用。
  • dApp总交易量为6,997,937笔,较上周增长8,243笔。
  • 链上总交易量为17,441,401笔,较上周增长41,139笔。

社区进展

  • 本体Discord周会顺利举办,社区小伙伴围绕“Web3声誉价值”展开主题讨论。除了我们经常讨论的“声誉可以为用户带来的身份价值以及加密安全”以外,用户的声誉组成部分之一信誉,也可以为用户提供在DeFi、GameFi等Web3金融活动中的便利,比如根据信誉度提供不足额抵押,提升用户参与便利与收益的同时,也能帮助项目吸引更多流量,实现双赢。
  • 本周Telegram社区讨论中,亚洲社区贡献者Benny为社区成员介绍了本体基于DID技术孵化的多个去中心化应用,包括去中心化身份框架ONT ID、Web3去中心化入口ONTO、去中心化跨链流动性应用Wing Finance等,同时还与社区成员就“DID如何赋能全行业”展开了热烈讨论。
  • 加入本体中文电报社区,精彩活动与一手资讯等你来!

全球动态

  • 奖励高达1000万美金的本体EVM专项基金持续开放,诚邀更多开发者团队踊跃申请,基于DID技术建设更好的Web3生态;与此同时,本体携手顶尖Web3开发者社区DoraHacks发起的全球线上黑客马拉松也正在火热进行中,目前多个全球开发者团队正在围绕DID及用户数据安全搭建应用,掀起构建Web3的浪潮。
  • 本体研究院发布《元宇宙也存在数据被监控的风险吗?》,揭开当前元宇宙一片繁华背后的数据安全隐患。同时文章提出,元宇宙发展需要技术与道德层面的双重引导。在道德层面建设的同时,Web3的去中心化技术正需要不断发展与完善,诸如去中心化账本、去中心化身份(DID)等,或许是元宇宙中摆脱数据监控的下一个关键点。

媒体报道

Forbes — 《元宇宙中的网络安全问题不容忽视

元宇宙为公司和消费者提供了全新领域,但同时也为网络犯罪提供了更多可能。尽管有适当的保护措施,特别是区块链技术的护航,但元宇宙中的安全监管仍然存在漏洞,例如网络病毒勒索;受到黑客攻击后,用户的法律维权也困难重重。

出现大量数据安全问题的根本原因在于,用户对数据的存储和利用方式几乎没有控制权。因此,元宇宙需要一套针对性的解决方案,比如本体的ONT ID,通过提供数据授权和所有权确认的自主主权系统,将各项权利交还到用户手中,并通过去中心化账本、公私钥对以及加密等技术,保证用户的身份与数据安全。

联系我们

Want more Ontology?

You can find more details on our website for all of our decentralized solutions across identity and data, or keep up with us on Twitter. Our Telegram is for discussion, whereas the Telegram Announcement is designed for news and updates if you missed Twitter!

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
The Ontology Team

The Ontology Team

Active project domain: https://ont.io/

More from Medium

ADVANTAGES OF QUICK TOKEN SPLIT.

MadHouse Token

XT.COM Announcement on Launching “OP Subscription” Activity

An Alliance on the Moon- TTM Announces Partnership with Mercurial Apps (N3 Trader)