Золушка бессмертия

То место интереса, вожделения и абсолютного счастья, которые в 90-е занимал гламур, глянец и дьявол носит Прадо, теперь завоевано темой Искусственного Интеллекта.

Именно ему поет свою песню Голливуд. Переодевая его в женское, разбивает сердца нарастающей армии гиков. А как не петь, не превозносить, не будоражить умы, если он и в ГO выиграл, и речь лучше распознает, и автомобиль водит. А главное, он не останавливается, а только набирает обороты, осваивая всё новые и новые области.

Приходи к нему лечиться и ворона и лисица (с). Денежная река, могучая, как Гольфстрим, греет разработчиков, вербуя армию новых. Но искусственный интеллект хорош не сам по себе, а применительно к нам. Мы не просто радуемся, что вот он могучий восторжествует, а связываем с ним улучшения именно нашей жизни. В противном случае довольно абсурдно было бы ему уступить место на планете.

Мы-то с вами знаем, искусственный интеллект — хорошо, а бессмертие лучше. Но бессмертие в этой семье Сингулярности — Золушка. Геро-сайнс раскладывает зернышки крошечных грантов, воспитывает долгоживущих червячков и ждет, когда же принц государственных бюджетов заедет за ней.

Где же, где же добрая фея радикального продления жизни? А вот она, вот она, вот она, вот она. Это я.

— Дорогая Золушка, чтобы тебе попасть в страну Полиаморию сказочного финансирования со всех сторон, ты должна сделать одну вещь. Доказать и показать всему белому свету, что продление жизни человека возможно, что это не фантазия, а то, что можно потрогать и немедленно применить.
 — Как это сделать? — спросила Золушка Бессмертия.
 — У тебя всё для этого есть. Просто надо собрать вместе факты и достижения и предъявить их.

Существует биохакинг с яркими примерами Сержа Фаге и Лиз Периш.
Существует диагностика старения. Проводятся клинические исследования по инициативе пациентов.

Собрав все это вместе и добившись успешного биохакинга в рамках клинических исследований за счет пациентов, мы перейдем в другую реальность. В реальность, где все видят успех, молодость и работающие технологии замедления старения.

Причем поначалу результата можно добиться уже изученными терапиями, только надо добавить всему документов для репутации. Дальше больше, дальше прорвет. Все захотят такую принцессу.

Не так всё и сложно, главное не лениться.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.