Open Longevity RUS
Published in

Open Longevity RUS

Стратегия победы над старением

Очевидная и невероятная.

Зачем нужна такая стратегия?

Конференция о носимых гаджетах в Стэнфорде, 2017. Слайд о “воронке разработки лекарств”: почему это так долго и дорого.

Может, нужна просто классная идея?

Текст об этом списке здесь
Geekpicnick 2016
4.1 млн.просмотров (08.2018) “Зачем стареть? Стоит ли остановить старение?”

Но вернемся к критике Данилы:

В начале пять важных тезисов

  1. Рассказы об отдалённом будущем не мотивируют людей действовать немедленно — большинство хотят получить пользу сразу. За обещание скорого успеха готовы платить, а про некую вероятность результата через десять лет — даже слушать не хотят. Можно сделать очень дорогую силиконовую грудь, но профинансировать исследования рака груди?
  2. Борьбе со старением не хватает успешных кейсов. Именно истории успеха — самые сильные мотиваторы. Очевидно, самый успешный кейс в нашем деле — это человек, радикально продливший себе жизнь. Такое станет возможно, когда наука разберётся, всё придумает, победит старение. Разумеется, мы стремимся к этому, но на пути к победе успешными кейсами могут быть и истории обогащения, и истории получения популярности и истории улучшения здоровья строго с помощью технологий продления жизни. Что-то объективно хорошее должно произойти с человеком, чтобы и другие захотели так же.
  3. Для осуществления перемен не нужно убеждать весь мир, население страны и даже половину населения. Достаточно, чтобы идею радикального продления жизни активно разделяло, скажем, миллион человек. Цифру берем с потолка, но ощущение такое.
  4. Важно сформировать дееспособный коллектив: сплочённую группу эффективных, договороспособных людей, объединённых общей идеей. В последствии эта группа будет выбирать и реализовывать один проект, а не каждый — свой.
  5. Прямо сейчас сторонников радикального продления жизни очень много (впрочем, много не равно достаточно), но практически все они не действуют постоянно и систематически в пользу бессмертия. Нет успешного инфраструктурного проекта, им некуда податься.

Итак, стратегия

  • На стадии привлечения сторонников работаем с большим числом людей. Сейчас это несколько тысяч: аудитория Facebook и других социальных медиа, сайт Nestarenie и разное по мелочи.
  • На стадии формирования команды — с меньшим числом (сотни).
  • На стадии реализации проектов — с единицами.

Наш план: привлечь людей через описанную выше воронку в один очень конкретный проект. Проект — это клинические исследования за счёт пациентов. Подробнее данный проект описан ниже, в соответствующем разделе.

Мы набросали схемы, а дальше по тексту будут пояснения к ним

Этап 1: Привлечение людей

Лекция под Крымским мостом (осень 2017) и лекция в KL10CH (весна 2018).
Книгу “Диагностика старения” можно получить, заполнив анкету на сайте.
Диагностическая панель Open Longevity 1.2, опубликованная в книге “Диагностика старения”, Д.Веремеенко, М.Батин, 2018
  1. Доказываем предиктивную силу диагностики старения. Книгу на эту тему мы уже выпустили и открыты к дискуссии. Пишем вторую.
  2. Члены сообщества — биохакеры—проверяют на себе слабые терапии (пока это диета, спорт, геропротекторы, медитация…), проверяя эффективность, сдавая анализы диагностической панели. Некоторые из них — надеемся, большинство — эти маркеры улучшат. А также улучшат общее самочувствие.
  3. Вуаля — мы получаем живые и наглядные примеры того, как можно потенциально продлить себе жизнь.
Митинг 24.12.2011 на Сахарова, М.Батин и Д.Медведев

Этап 2: Формирование команды

Групповая работа на нашей первой школе в Черногории в 2017 году
Черногория 2017: красота, еда, тимбилдинг.

Этап 3. Проект

КИ — клинические исследования
Ещё раз объясняем нашу идею о клинических исследованиях

Мотивация

Рассказываем о стратегии в марте 2018 в Cabinet Lounge в Москве

--

--

Open Longevity — сообщество рациональных людей, действующих в пользу радикального продления жизни. На этом ресурсе мы создаем корпус текстов, детально описывающих нашу стратегию победы над старением. Мы предлагаем всем заинтересованным людям включиться в нашу работу.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Mikhail Batin

CEO at Open Longevity, President and Founder of Science for Life Extension Foundation. Transhumanist and social entrepreneur.