主人在狗的心裡,是個咖嗎?

就研究而言,主人對狗而言就是像徵著絕對服從,狗最早的歷史可以追溯到狼,而狼群的形成則是由頭狼帶領著剩餘的狼群。雖說狗在這歷史的變化中進行了諸多的演變,而它們對於頭狼尊敬以及服從的習性則被完整的保留了下來。

但人又同時在狗的心目中處於一個媽媽的形象,特別對於那些只有幾個月大就被主人接納,一直照顧到中年的狗狗來說,這也很好的詮釋了為何一些狗狗一旦脫離了主人,始終無法與陌生人和睦相處的情景。

而另一個現狀一些狗狗喜歡抱著主人的鞋睡覺. 這也就相當於狗狗從小在媽媽的懷中睡覺一樣。主人的鞋有著濃郁的主人的氣味這對於狗狗來說能提供一種很好的安心感。

怎麼知道自己在狗狗心目中的地位呢?

1. 在狗狗吃飯時,你突然靠近狗狗,狗狗會

A.停止吃飯,看著你 (0分)

B.停止吃飯,開始低吼 (5分)

C.繼續吃,亳不在意 (4分)

2.用繩結與狗狗進行拉扯遊戲,相持不下的情況下,你發出指令要狗狗放棄,這時狗狗會

A.意猶未盡,繼續玩 (5分)

B.猶疑一下,放棄玩具 (0分)

C.我家狗狗根本不喜歡這遊戲 (2分)

3.當狗狗餓了,食盆中又沒有食物時,狗狗會:

A.隔一段時間走到你面前,惹你一下,看你沒反應,就走開,過會兒再來 (3分)

B.將食盆拱到你面前,然後可憐地看著你 (0分)

C.自己尋找盛放狗糧的袋,自力更生,豐衣足食 (5分)

4.當你長時間看電視、看書、上網或專注做一件其他事情而沒有理狗狗時,牠會

A.狗狗不理你,早就自己睡覺去了 (5分)

B.狗狗蜷縮在你腳邊睡覺 (0分)

C.狗狗隔一段時間就會過來惹你一下,試圖引起你對牠的注意 (2分)

5.在家庭中發生強烈吵架時,狗狗會:

A.藏在角落中,發抖 (0分)

B.找個安靜的地方睡覺 (5分)

C.試圖調解或者安慰傷心的主人 (1分)

6‧當你下班回家打開門的一瞬間,狗狗會

A.飛快而歡喜的迎接,與主人親熱一下後,躺在地上,露出肚皮 (0分)

B.飛快而歡喜的迎接,與主人親熱一下後,開始檢查主人的袋子 (2分)

C.慢慢地走出來,彷彿剛剛睡醒 (5分)

😆看一下你在狗狗心中拿到幾分:

35~45分:下人

還以為你在狗狗心目中是老大嗎?不要再做白日夢了!其實狗狗早把你看做可以隨時便欺負的下人一名了。

21~34分:紙老虎

你在狗狗心目中是個名副其實的紙老虎,雖然看起來很可怕,但不是不可以克服的大障礙,只要稍有機會,狗狗就會挑戰你的權威。

11~20分:怪獸

狗狗屈服於你的“淫威”,但不是出於對你的崇拜,而只是迫於無力抵抗。你在狗狗心目中是個無法戰勝的怪獸。

0~10分:神

在狗狗心目中,你的頭頂帶著光環,牠是發自內心地崇拜你,心甘情願地把自己的“狗生”全部托付給你唷!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.