夏天到!別因疏忽讓狗狗熱衰竭

日前嘉義市有部自小客車,內有多隻小狗,但車主卻不在旁邊。

當時正值中午,四隻馬爾濟斯被關在車內,也未留車窗縫隙,只見小狗在車內不斷拍打車窗、吠叫及喘息。為避免狗狗中暑脫水,好心民眾趕緊報案。所幸最後在附近便利商店找到飼主,四隻毛小孩平安脫困。(見下圖)

圖片來源:ETToday

寵拍在此提醒有開車的毛爸媽們,小孩或寵物留在車內發生意外多,切易貪圖一時方便,造成無法挽回的遺憾。

為了預防狗狗熱衰竭,請特別注意以下幾點:

✅把狗狗暫時留在車內,請確保車內空氣流通。如果室外溫度太高,就把狗狗帶下車吧。
✅不要讓狗狗的眼睛直視陽光,或者是讓狗狗戴太陽眼鏡。
✅帶狗狗散步的時間,請避免太陽正大的時候。
散步前先測試一下地面的溫度。
當室外溫度超過 30度時,絕對不能帶狗狗出門散步(腳腳會太燙唷!)
✅隨時注意幫狗狗補充水分。
炎炎夏日離我們不遠了,主人們趕緊備好中暑預防措施吧!

👇🏻💑 閱讀更多夏天養育知識:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.