雨天帶狗狗出門,絕不可忽略這些細節

一年一度的雨季又到了!

但即使大雨也無法阻擋狗狗想出門的慾望 (在室內待久了也容易憂鬱啊),汪媽咪要注意,雨天帶狗狗出門,有幾個重點是絕不能忽略的喔:

1、即時清理擦乾

當狗狗身上又熱又潮濕時,很容易滋生細菌和寄生蟲感染,要多費心幫狗狗清潔和吹乾喔!

狗狗在被雨淋濕後,要及時清理、擦乾,並注意吹乾底層的絨毛。要經常檢查狗狗的耳朵和被毛,不要讓牠長時間呆在骯髒、潮濕的地方。

2、擦乾

地面積水會弄濕狗狗的四肢,長期潮濕有發生濕疹的潛在危險。因此,如果地面有積水時,散步回家後一定要把爪子擦乾。

3、雨具很重要

建議可以幫愛犬選購一件適合狗狗身高的寵物專用雨具,以防感冒!

也讓狗狗比較方便活動,遠離泥濘。再者,狗狗穿上雨衣或雨具,也讓狗狗在馬路上識別度高,對駕駛來說更容易識別走在路邊、突然衝出的狗狗喔。

雨季狗狗出門利器 6 折起👉✅:http://bit.ly/2pEVeOe

4、平時保養

狗狗腳趾和肉墊的健康與否,維繫著狗狗的生命,平時要好好為狗狗做保養。

5、保持環境乾燥

保持狗狗睡覺的地方乾燥,經常把窩拿出去曬曬,或者用吹風機吹。

潮濕讓狗狗易得濕疹,嚴重還會有蟎蟲,狗狗得了皮膚病會很麻煩還不停的掉毛喔!

6、多曬太陽吹乾

有太陽時候一定要帶狗狗曬太陽,對毛質和健康都很有好處! 雨天外出回來,要把狗狗全身都吹乾,不能馬虎。

7、免疫力低時不要出門

當狗狗2個多月正式接種疫苗的時候,接種疫苗後7天內要比較小心,注意不要讓狗狗著涼,那是狗狗免疫力低的時候。 此時期盡量避免雨天帶狗狗出門。

8、注意天氣變化

帶狗狗出門遇到下雨是沒辦法的狀況,但若是外面正在狂風暴雨,就盡量避免帶狗狗出門吧!氣候狀況不好狗狗淋雨容易生病,而且雨天是狗狗狀況也不好掌握。

寵拍嚴選雨季狗狗出門利器👇🏻 6 折起㊙️:

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 寵拍 Pamily’s story.